回到網頁上方

不想寫作業!女童遭媽媽責備 賭氣逃家

記者 周容萱 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/05/22 12:12
最後更新時間:2022/05/22 12:12

基隆一名小女孩,19日晚上因為沒寫作業被媽媽罵,賭氣逃家到超商,店員看到趕快通知員警,最後警察邊走邊勸導,帶他回家。同樣在基隆,14日早上一名2歲小男童,也是自己上街,被熱心婦人牽到派出所,因為他還無法清楚表達,員警只能請里長幫忙,再到社群PO文協尋,還好最後順利被爸爸媽媽帶回家。


圖/TVBS

 
天色昏暗,怎麼有小女孩自己走在街上。

員警:「妹妹怎麼這麼晚在外面。」

員警一看到,趕緊上前關心。

 
員警vs.小女孩:「怎麼了嗎,爸爸媽媽在哪裡,我剛剛才出門,你知道你住哪裡嗎,在那裡。」

圖/TVBS

兩名員警一前一後,陪著她走回家,住在基隆的小女孩,19日晚上因為沒寫作業被媽媽罵,鬧脾氣走出家門跑到超商,店員看到趕快通知員警。

員警:「妹妹媽媽是關心妳啦,因為妳功課的事情媽媽會擔心。」

媽媽講的話聽不進去,警察伯伯一路上耐心勸說,小女孩和媽媽抱一下總算和解。

無獨有偶,基隆七堵也有小朋友自己上街,只是他根本不知道家在哪裡。

身穿紅色上衣的婦人,急急忙忙來到派出所,一手拿著雨傘,一手還牽著穿著尿布光腳丫的小朋友,他走路還不太穩,一步一步踏上階梯,員警看到趕快上前詢問。

圖/TVBS

 
14日早上八點多,婦人在基隆市七堵百五街上,發現落單的兩歲小男童,頭髮、身體都濕透了,趕快把他帶到派出所請警方協尋父母,不過因為他才兩歲沒辦法清楚表達,員警只能聯絡當地里長幫忙。

基隆市警察局第三分局分局長林文煜:「警方也立刻在各大社群發布協尋的消息,該男童的父母親也很著急地趕到派出所來認領。」

小男童一時好奇打開家中門鎖跑出去,爸媽一回頭小孩不見了心真的慌了,還好遇到好心民眾,不到一小時的時間,把寶貝兒子帶回家,只是家裡有年幼的兒童,真的要避免離開視線。
#女童#逃家#警察#勸導

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0331

0.1551