回到網頁上方

po網賣兩用「快篩試劑」被檢舉 警送裁罰


發佈時間:2022/05/22 12:15
最後更新時間:2022/05/22 12:15

網路販售快篩試劑小心觸法!台北市1名男子辯稱朋友送他一盒快篩試劑,因為用不到才po網販賣,一劑賣160元還標榜兩用,可用唾液也可戳鼻子,被人檢舉,警方埋伏逮人,發現是一盒市面上不常見的快篩試劑,當場將人函送衛生局裁罰。


圖/TVBS

 
路邊站著兩名男子,手上拿著一盒東西,似乎準備進行交易。

警察vs.嫌犯:「你是要賣他喔。」

警察一到場,男子好尷尬,連話都說得結結巴巴。

 
圖/TVBS

警察vs.嫌犯:「你要跟他買喔,我在網路上看到得,先生你先不要走喔。」

原來要交易的居然是這盒快篩試劑,但上面全是英文字,也不是目前市面上看得到的牌子。台北市萬華,21日接獲民眾報案,網路社團中,連續好幾篇再販售快篩試劑,標榜可用唾液也可戳鼻子,一劑160元,有人覺得不對勁,向員警檢舉,28歲的盧姓嫌犯辯稱,之前有朋友送他快篩試劑,裡面有20劑,因為用不到才想賣給需要的人。

龍山派出所副所長馬秋揚:「檢舉該名網友違法販售快篩試劑,警方到場查獲盧民攜帶快篩試劑一盒,與報案人買賣交易。」

圖/TVBS

而在新北市新莊,也抓到有人散布不實言論。

違法民眾:「虎爺將軍,是不是打COVID-19冠狀病毒的疫苗,沒有效果沒有功效沒有意義。」

抖音內容,是一名男子在廟中詢問,稱打疫苗是沒有效果,還會造成副作用等言論,網友看到後通報警察,不過40歲張姓男子,到案後否認影片是他拍的,還強調自己沒有抖音帳號,但被查出是他涉嫌上傳影片,散播謠言或不實訊息,這可能面臨三年以下有期徒刑、拘役,或三百萬元以下的罰金。
#網路#販售#快篩試劑#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0340

0.1555