回到網頁上方

臉書販售快篩試劑!一組160約面交 男「滿手快篩」遭警逮

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/22 11:08
最後更新時間:2022/05/22 11:08
男子販售快篩試劑,一劑160元。(圖/TVBS)

疫情仍未消停,快篩試劑幾乎成了家家戶戶的必備品,現在就有不肖人士看準這點,於網路販售來路不明的快篩試劑。台北市萬華分局員警昨(21)日接獲線報,表示要檢舉民眾在網路上違法販售快篩,相約面交並請求員警協助陪同前往,果然現場人贓俱獲。


於臉書社團PO文販售。(圖/TVBS)

 
日前一名男子在臉書社團上看到,有民眾張貼販售快篩試劑的貼文,寫到「二合一免捅鼻,唾液快篩現貨,隨要隨有,只剩120隻,需要的私」。男子一看驚覺可疑,隨即以試探性口吻詢問,假裝自己要購買,並要求和對方面交。

男子身上帶著一盒20組快篩試劑。(圖/TVBS)

警方於雙方面交時埋伏逮人。(圖/TVBS)

更多新聞:還沒出遊先出事!紅牌重機甫出廠爆衝 騎士噴飛重摔骨折

 
昨(21)日下午3點多,雙方約在萬華區廣州街附近面交,男子同時也打電話向轄區警方報案,希望他們前來埋伏逮人。員警獲報後,隨即派員前往,果然當場查獲29歲盧姓男子,身上帶有一大盒、內有20組的全新新冠肺炎快篩試劑,查扣後並將人逮捕。

警方將快篩查扣。(圖/TVBS)

更多新聞:酒氣、火氣都很大!「聊天誤認嗆聲」3醉男宮廟外拳毆飛踢

據了解,盧姓男子於臉書不少社團都張貼販售快篩試劑的貼文,一組售價160元,非台灣製,疑似是從國外進口。由於快篩屬於第三級醫療器材,非醫材商或是藥局不得私自販售,因此警方訊後,依醫療器材管理法,將盧姓男子函送相關單位裁罰。
 
#北市萬華#快篩試劑#臉書社團#販售#舉報#面交#醫療器材#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0366

0.1561