回到網頁上方

墾丁遊艇撞漂流木4大3小困海上 海巡員安撫:不要害怕

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2022/05/22 12:19
最後更新時間:2022/05/22 12:57

屏東墾丁海域發生遊艇故障,7人受困海面上,原本遊艇主人邀請朋友出海遊玩,航行經過核三廠附近,疑似撞擊到漂流木,導致引擎故障,由於海象狀況不佳,擔心船漂到外海,海巡員緊急展開救援,船上總共四名大人和三名小孩,還有幼兒園孩子,接駁救援當下,海巡人員一直安撫小女孩不要害怕。


圖/TVBS

 
失去動力的遊艇在海上載浮載沉,船上的大人小孩,面露驚恐。

海巡員:「有小孩要注意點,小孩要注意點現在接送該船民眾。」

總算等到海巡救援,船身搖搖晃晃之下,救小孩子第一優先,小女孩伸出小手抓住穿橘色衣服海巡人員,接駁到安全的巡防艇。

 
圖/TVBS

海巡員:「不要怕喔,等一下等一下妳手伸出來,來手伸過去伸過去。」

海巡員不斷安撫幼兒園的孩子不要害怕,船上總共4名大人3名小孩,21日下午,遊艇主人邀請親朋好友一起搭船,在墾丁海域享用一下乘風破浪,航行到核三廠附近,船身撞到漂浮木,導致引擎故障失去動力,就怕船愈漂愈遠,漂到外海,因此展開救援。

海巡員:「目前船正在由友船實施拖帶,本艇在旁實施戒護。」

圖/TVBS

八級陣風,海象狀況不佳,最後由另一艘遊艇用拖帶方式,將失去動力的船停靠後璧湖港。

恆春海巡隊分隊長馮建翰:「船艇可能有破損並有沉船之虞,天色昏暗且船上有三名小孩,立即進行人員接駁。」

周末開遊艇,親朋好友穿著清涼一派輕鬆出遊,就讀國小、幼兒園的孩子一起同行,遊艇遇上引擎故障,忍住海上顛簸的身體不適,還好最後有驚無險,平安脫困。
#墾丁#遊艇#引擎#故障#海巡員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0299

0.1435