回到網頁上方

「進喔!」白沙屯媽三進三退安座朝天宮  萬人簇擁、熱淚盈眶

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/22 11:46
最後更新時間:2022/05/22 11:46
媽祖今早入朝天宮安座。(圖/白沙屯拱天宮)

今(22)日早上10點多左右,白沙屯媽祖提早抵達北港朝天宮,現場約6萬香燈腳跟隨在旁,在眾人簇擁喊「進喔!進喔!」的聲響中,媽祖駐駕朝天宮,神像在執事人員手把手的傳遞之下,入朝天宮內安座,眾人感動不已,更有人留下了眼淚,現場氣氛熱鬧歡騰,更充滿溫馨的氣息。

香燈腳擠滿朝天宮外。(圖/白沙屯拱天宮)

粉紅超跑於今早10點36分頭旗入廟埕前,兩分鐘後,以三進三退正式進入朝天宮安座,讓鄉燈們可以稍作休整,11點30分舉行拜天公的儀式,祈求風調雨調、國泰民安。

 

更多新聞:北港塞爆!粉紅超跑每年就要停駕北辰派出所  6萬人擠沙丁魚

粉紅超跑這次行程提早很多。(圖/TVBS)

明天凌晨的刈火(進火)儀式為繞境的重頭戲,由朝天宮法師主持儀式並頌讀疏文,祈求聖母庇佑,執事人員也會協助將報名的香燈腳姓名頌讀,再引燃金紙、將疏文焚燒,再以火勺掏聖火到白沙屯拱天宮的火缸中,放入香擔並貼上封條,交由白沙屯拱天宮香擔組人員將不滅的聖火護送回宮。

 
白沙屯媽祖預計在27日回鑾,正式結束8天7夜的遶境活動。

更多新聞:獨/粉紅超跑睽違6年駐駕崙背奉天宮 信徒廣場「搭帳篷」
#白沙屯#媽祖#拱天宮#粉紅超跑#香燈腳#進喔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0322

0.1487