回到網頁上方

白沙屯媽驚傳有香燈腳「快篩陽」 網嚇爆憂:裡面一堆黑數

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/22 15:24
最後更新時間:2022/05/22 15:24
疑似有快篩陽者參加白沙屯媽祖繞境。(圖/翻攝自爆廢公社) 白沙屯媽驚傳有香燈腳「快篩陽」 網嚇爆憂:裡面一堆黑數
疑似有快篩陽者參加白沙屯媽祖繞境。(圖/翻攝自爆廢公社)

國內本土疫情持續延燒的同時,今(22)日,白沙屯媽祖8天7夜的遶境活動,來到第3天,有網友在臉書知名社群中發文表示,友人的親人「快篩陽性」,仍參與活動,讓不少香燈腳和網友看到此消息嚇壞了,擔心隊伍中仍有許多隱藏的黑數,可能會一一爆發。


白沙屯媽祖繞境吸引數萬網友朝聖。(示意圖/TVBS)

 
一名網友在「白沙屯拱天宮」的直播下方留言表示,「朋友的大哥、大嫂跟白沙屯媽祖出發,昨晚休息快篩陽性確診,現在還跟著隊伍前進,講了還是不肯離開......根本害群之馬」,讓他感到相當的無言,也引起底下網友熱烈的討論。

更多新聞:「進喔!」白沙屯媽三進三退安座朝天宮  萬人簇擁、熱淚盈眶

網友說明事件的後續。(圖/翻攝自爆廢公社)

後來,這名貼文的網友進一步說明表示,表示朋友的大哥大嫂跟隨白沙屯媽祖進香,星期五人不舒服快篩陽性,後來也已經接受勸說、離開隊伍並接受隔離了,希望如果有不舒服的人,請先退出進香隊伍,讓進香的人都安全、自己也安全,也希望大家能夠遵守防疫,照顧自己也照顧身邊的人,這樣才不會讓媽祖信仰困擾。
 

貼文一出,底下網友留言表示:「果然,擔心的事,還是一樣發生,祈願大家平安」、「這種大型群聚就很有機會啊,有什麼好意外的」、「想也知道裡面一堆黑數」、「高峰期要來了」等,讓許多民眾都非常擔心大型活動後,會爆發更多的群聚感染案例。

更多新聞:獨/粉紅超跑睽違6年駐駕崙背奉天宮 信徒廣場「搭帳篷」
 
#快篩陽#確診#粉紅超跑#繞境#媽祖#白沙屯#白沙屯媽祖#快篩#天上聖母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0732

0.198