回到網頁上方

騙警騙不過死神!駕駛穿「安全帶T」避罰單 網:恐成壽衣

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/22 18:17
最後更新時間:2022/05/22 18:17
駕駛穿著特殊上衣,讓人誤以為有繫安全帶。(圖/翻攝自國道公路警察局 臉書) 騙警騙不過死神!駕駛穿「安全帶T」避罰單 網:恐成壽衣
駕駛穿著特殊上衣,讓人誤以為有繫安全帶。(圖/翻攝自國道公路警察局 臉書)

民眾開車上路,最重要的就是「安全帶」,不管是駕駛還是乘客依規定都得繫上,才能在意外發生時,避免因巨大的衝擊力造成嚴重傷害。國道公路警察局昨(21)日特別於臉書粉絲專頁發文,貼出一張駕駛在車內看似有繫安全帶的照片,但其實是假的,那只是一件特殊T-SHIRT。


國道公路警察局發文寫到,「啊是一次買10件逆,還是都不用換衣服?明明有個產品好用到不行,每台車都有的標配,不用額外花錢、不用插電,正常使用可用到車壞,事故只有它抓得住你。奇怪餒,為什麼有人就是不用,紅斑馬強力業配真心不騙」!

 

國道公路警察發文呼籲。(圖/翻攝自國道公路警察局 臉書)

更多新聞:見少年跳舞動作「不太雅觀」上前制止 男陷衝突遭捅2刀

文章內附上一張照片,可以看到一名男子坐在轎車駕駛座內,看似有繫安全帶、相當正常,但其實他是穿著一件特殊T-SHIRT。白底,從肩膀到腰部位置有畫上黑色粗線條,這樣坐在駕駛座上,讓人乍看之下會以為,那是安全帶,但其實男子根本沒確實繫上。

 
大陸確實有業者販售這款「安全帶上衣」。(圖/翻攝自國道公路警察局 臉書)

更多新聞:婦公園莫名被打報案提告!警勸導欲帶回竟也遭他「拳擊」

據了解,目前國道公路警察並未查獲到類似違規情況,但其實在大陸真的有這款T-SHIRT,於淘寶網站上販售,業者還說「穿這衣服開車,不繫安全帶也不會吃罰單」。對此國道公路警察局再次呼籲,民眾開車時務必繫上安全帶,勿以身試法、也別拿自己的生命開玩笑,「騙不了死神,安全帶才是救命符」。
 
#國道公路警察#安全帶#轎車#駕駛#特殊TSHIRT#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0662

0.1818