回到網頁上方

暖心!女騎士車禍倒地 路人上前幫撐傘

記者 廖子盼 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/05/25 11:21
最後更新時間:2022/05/25 12:28

人間處處有溫情!宜蘭一名26歲陳姓女騎士,昨天(24日)中午12點多,行經市區中山路二段,左轉到一半,跟另一名騎士發生碰撞,當場噴飛在地,痛到爬不起來,路過民眾怕她承受不住高溫,上前幫忙撐傘、搧風,陪她等到救護車抵達才離開。


圖/TVBS

 
騎著白色機車的女子準備轉彎,這時右方一名女騎士騎過來,雙方直接撞上,人當場噴飛出去倒地。

事發在24日中午12點多,26歲陳姓女騎士在宜蘭市中山路二段準備左轉宜興路,結果跟21歲徐姓女大生在路口發生碰撞,陳姓女騎士倒在地上痛到爬不起來。

這時一輛藍色小貨車剛好經過,駕駛怕騎士被其他車輛撞上,立刻把車停在騎士旁邊幫她擋車,不只這樣。

 
圖/TVBS

因為當時是正午最高溫度約28度,柏油馬路的溫度勢必更高,路過的民眾以及駕駛見狀後,擔心女騎士身體承受不住,立刻停下腳步上前幫忙撐傘搧風。

記者vs.熱心民眾:「(你好貼心喔),不會啦大家都很幫忙(真的喔),他們都第一時間就去擋車了,
今天可能救護車比較緊張,來得比較慢一點,其實也還好啦,剛發生一下子。」

圖/TVBS

記者vs.熱心民眾:「(我看你好貼心),不會啦這沒什麼人都一樣啦(真的喔)不會不會。」

等到救護車抵達後他們才離開現場,而詳細車禍原因,還有待警方釐清,現在疫情嚴峻,很多人避免跟別人近距離接觸,但為了幫助人,不管是路過的駕駛、還是民眾,都放下手邊的事情,上前幫忙受傷騎士,這也成為街頭最美的風景。
#騎士#車禍#駕駛#受傷#救護車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0700

0.1905