回到網頁上方

帕運選手身亡!釣蝦後雨天摔車 遭公車輾斃

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 趙立 報導
發佈時間:2022/05/25 14:30
最後更新時間:2022/05/26 00:50

高雄昨天深夜到今天清晨,下起滂沱大雨,疑似因為天雨路滑,一名20歲的男大生,跟朋友釣蝦後要返家,行經鳥松區公園路,在一處彎道打滑摔車衝到對向,疾駛而來的公車煞車不及撞上,男大生當場被輾斃,而死者是帕運無腳泳士陳亮達,下個月還要參加世錦賽,如今無法實現。


圖/TVBS

 
末班公車返回總站途中,左前方是一個彎道,對向一輛機車,雨天犁田,騎士連人帶車,滑到對向。

砰的一聲疾駛而來的公車,緊急煞車還是來不及,撞上騎士摩托車卡在公車車頭底下。

車禍發生後,警方獲報抵達,現場下著滂沱大雨,機車零件散落,騎士已經身亡,他是20歲的陳姓男大生,就讀私立科大,24日晚間跟一群同學去釣蝦,回家途中在高雄鳥松區公園路,疑似下大雨過彎打滑,摔倒滑到對向遭公車輾斃。

 
男大生朋友vs.記者:「剛剛是一起出去,你們去哪裡啊,我們剛剛去釣蝦,釣完蝦他要回家就對了,對...。」

圖/TVBS

釣蝦散場各自返家,同學是路過看到,停下來關心,至於肇事的公車司機,他說當時速度不快。

張姓客運司機vs.記者:「他轉過來滑倒就直接撞過來,這邊(晚上)是會有很多車嗎,車子不會,所以他們速度都很快,你有嚇一大跳嗎,剛剛血壓都降低了,快暈倒了。」

事發當時公車上沒有乘客,駕駛煞車不及撞上騎士,運將酒測值為0。

圖/TVBS

客運公司副總經理林隆萬:「我們的行車紀錄器,測出來大概35不到40(公里),照我們一般規定,市區的限速。」

鳥松分駐所所長方啓明:「疑因下雨路滑轉彎摔車,連人帶車滑向對向車道,行駛在對面客運公車司機見狀煞車不及。」

 
疑似天雨路滑,20歲男大生跟朋友釣蝦結束後,遭遇死劫,而他是帕運國手,無腳泳士陳亮達,正修科大將為他製作畢業證書,事發當天還有泳訓,為下個月帕拉游泳世錦賽備戰,教練接獲噩耗不敢置信,個性樂觀開朗的他,曾說多贏獎金要幫阿嬤換機車,這個願望再也無法實現。
#下雨#車禍#機車#司機#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0733

0.2259