回到網頁上方

送妹子回家!菜鳥老闆酒駕被抓 她心疼幫擋:都我喝的

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/25 18:37
最後更新時間:2022/05/25 18:37
菜鳥老闆護花,酒駕送妹子返家被抓。(圖/TVBS) 送妹子回家!菜鳥老闆酒駕被抓 她心疼幫擋:都我喝的
菜鳥老闆護花,酒駕送妹子返家被抓。(圖/TVBS)

高雄一名30歲的張姓男子,日前酒駕開車闖紅燈遭攔下,員警準備酒測時,同車劉姓女子跳出來大喊「我喝的!都我喝的!」試圖幫忙頂罪,張男坦承,自己新店開張辦餐敘,擔心劉女夜歸危險,才會酒駕送她回家,希望員警能網開一面,但依照程序就是得測,最後張男數值果然超標,被依公共危險罪送辦,轎車也被扣押。

 
張男休旅車闖紅燈。(圖/TVBS)

 
23日凌晨04點45分左右,五福二路派出所巡邏員警,於苓雅一路與文衡二路口,發現一輛銀色休旅車無視紅燈,沒減速就直接闖過,上前攔查,張姓駕駛剛下車全身就散發酒氣,員警準備對其實施酒測時,同車28歲的劉姓女子跳出來擋在前面,不斷喊著「都是我喝的」,張男則不斷求情說,再彎一個路口就到目的地了,自己只喝2小杯,不會發生車禍,盼員警能夠通融。
 
張男遭送辦,車子被扣押。(圖/TVBS)

看員警態度堅定,張男只好妥協,一測酒測值果然超過0.25毫克,當場被依公共危險罪現行犯逮捕,休旅車也得被扣押。張男事後坦承,自己剛新開一家炭烤店當老闆,與友人相約唱歌飲酒慶祝,餐敘結束後怕劉女一人夜歸危險,才會酒駕護送她回家。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

 
#高雄#酒駕#護花使者#炭烤店#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0675

0.1894