回到網頁上方

熱曬午後雷雨!「康森」奔南海 熱低壓最快今晚成颱


發佈時間:2021/09/07 08:29
最後更新時間:2021/09/07 08:29

西太平洋突然變得相當熱鬧,因為有一個颱風、一個熱帶性低氣壓生成,今年第13號颱風「康森」,目前在菲律賓的中部群島,未來會進入南海,往海南島方向前進,對台灣沒有直接影響。


圖/中央氣象局

 
另外,特別值得關注的是關島西方海面的熱帶性低氣壓,最快在今天晚上,有機會增強為颱風,未來有機會朝台灣東南方海面接近,不過強度、路徑,都還有變數,所以得持續留意。

圖/TVBS

今天整體來說,天氣依舊是上半天高溫熱曬,高溫32到34度,部分地區,大台北、桃園、宜蘭、花蓮、台東,有機會達到36度高溫以上。午後山區、中南部則是會有午後雷陣雨,未來幾天,原則上都是高壓影響,週五過後,就要看熱帶性低氣壓的路徑與強度,基隆北海岸、東北部、東部地區,有短暫陣雨或雷雨,其他地區多雲到晴,午後西半部、東南部山區會有局部短暫雨。
圖/TVBS
#台北#桃園#台灣#颱風#天氣#影響#高溫#花蓮#宜蘭#台東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0627

0.0398

0.1025