回到網頁上方

台中再添地標建築!綠美圖預計3年後營運 房價飆破紀錄

作者 引新聞 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/20 23:31
最後更新時間:2022/05/20 23:31
台中水湳經貿園區進入重大建設收割期。(示意圖/shutterstock達志影像) 台中再添地標建築!綠美圖預計3年後營運 房價飆破紀錄
台中水湳經貿園區進入重大建設收割期。(示意圖/shutterstock達志影像)

台中水湳經貿園區進入重大建設收割期,繼去年中央公園啟動後,結合圖書館與美術館的複合功能式建築「綠美圖」也在近日舉行上樑典禮,預計2025年正式對外營運,也讓台中國際型地標建築再添一座。觀察當地房市脈動,核心地段已有高價新案出籠,每坪開價8字頭起跳,打破有史以來重劃區「最高」地板價紀錄!


綠美圖坐落水湳經貿園區北端,基地面積約2.6公頃,從建物模擬圖來看,綠美圖外觀極簡純白,共有8棟地下2層、地上7層可互相連結之建築,造型或圓或方,並採用大量玻璃帷幕,讓空間具有通透性及流動感。

 

綠美圖用大量玻璃帷幕,讓空間具有通透性及流動感。(示意圖/shutterstock達志影像)

台中市長盧秀燕也於日前上樑典禮上報告綠美圖工程進度;她表示,綠美圖歷經4次流標,大幅調整預算和辛苦籌備,終於在108年9月16日開工,預計今年底完成整個硬體結構,明年起開始下階段的龎大內部裝修工程、軟體安裝及籌備營運。

重大建設兌現,讓水湳經貿園區房市獲支撐。豐邑機構旗下「PARK ONE」於農曆年後正式上膛,建築樓高34層,目前暫居水湳經貿園區內最高地標,產品規劃3~4房,總戶數188戶,總銷約120億元,每坪開價85萬元起,打破有史以來重劃區「最高」地板價紀錄!

 
事實上,文商段為水湳經貿園區內地段價值最高的區段,綿延3公里長的綠帶,分布在文商段半月形腹地一側,一旁還有普立茲建築綠美圖,整體綠地景觀廣達70公頃,形同文商段豪宅的中庭公設,是全台絕無僅有的新興重劃區。

台中豪宅聚落快速從七期轉移至水湳經貿園區。(示意圖/shutterstock達志影像)

在地業者也指出, 台中豪宅聚落之所以能快速從七期轉移至水湳經貿園區,可歸功於2大原因,包括:區域建設動能強、兌現速度快,斥資百億預算興建的國際會展中心、中台灣電影中心和綠美圖等,預計都能在未來5年間陸續啟用。除此之外,為達市容統一效果,市府也在在區內分界定出5大專用區,然而當中僅有25公頃大的文商段可興建豪宅大樓,也讓豪宅產品奇貨可居。

另外,也有在地仲介分析,若以大水湳經貿園區來說,約3年前已由「創研段」率先打頭陣,當時大樓新案每坪成交均價約37萬;然而「昨日的天花板價格,如今已成地板價」,比較目前線上新案,如創研區的「遠雄純寓」以及單元八的「總太兼得」,開價皆已破7字頭,更不用說靠近中央公園、綠美圖的文商段「中央公園特區」,一方面反映地段價值,另一方面反映地價成本,在兩者加乘下自然也讓區段房價超越七期。

熱門新聞:本土疫情大爆發 專家:5月房市恐進入至少一季的「隔離期」

本文由《引新聞》授權提供

 

引新聞

#水湳#台中#豪宅#綠美圖#建築#房地產#經貿園區#房價#地價

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0388

0.1806