回到網頁上方

美國捐700萬疫苗讓亞太國家分 蔡英文:感到溫暖

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/06/04 09:27
最後更新時間:2021/06/04 09:27
美國總統拜登將釋出8000萬劑疫苗到海外,其中700萬劑送往亞洲。(圖/shutterstock達志影像) 美國捐700萬疫苗讓亞太國家分 蔡英文:感到溫暖
美國總統拜登將釋出8000萬劑疫苗到海外,其中700萬劑送往亞洲。(圖/shutterstock達志影像)

美國政府昨天宣布,釋出疫苗給世界各國,第一階段將透過COVAX平台,提供700萬劑疫苗予包含台灣在內的亞太地區國家。總統府今(4)日表示,蔡總統感謝美國政府即時伸出援手,對於正在對抗新一波疫情挑戰的台灣而言,確實感到溫暖。

 

總統府發言人張惇涵說,蔡總統感謝過程中所有努力奔走的外交同仁及各界人士,也感謝近期多位跨黨派美國友人的支持協助,並感謝美國總統拜登與美國政府對於台灣的支持。同時,期盼台美雙方在既有的良好基礎上持續深化合作,共同為全球防疫與世界健康福祉貢獻良善力量。


總統蔡英文感謝美國伸出援手。(圖/TVBS資料畫面)

外交部也表示,對於美方在我國政府與人民全力對抗疫情之際,即時伸出援手,展現對我溫暖關懷,外交部表達誠摯感謝之意。


美國釋出疫苗給台灣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

外交部指出,台灣與美國自去年3月共同發布「台美防疫夥伴關係聯合聲明」以來攜手抗疫,近期包括美國衛生部長貝西拉(Xavier Becerra)及多位跨黨派聯邦國會友人也都公開表達支持台灣取得疫苗,我國政府都銘感在心。台灣作為美國在印太區域的緊密夥伴,將在既有良好基礎上持續強化台美防疫夥伴關係。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.1530

0.3