回到網頁上方

抹紅?被爆任陸藥廠顧問 陳培哲弟:未經同意登

記者 譚伊倫 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/06/09 13:32
最後更新時間:2021/06/09 22:20

因為質疑國產疫苗,中研院院士陳培哲這幾天爭議不斷,包含也被翻出他被中國大陸藥廠聘為科學顧問,而他的弟弟台大機械系教授陳炳煇也幫哥哥澄清,說是公司未經同意刊登的,因為陳培哲一家三兄弟,一路以來都很支持總統蔡英文!


圖/TVBS

 
主持人(2011):「蔡英文凍蒜。」

這熱鬧場面,是2011年,蔡英文競選總統的後援會場上,後面一整排全是醫界大老,其中也包含最近頻登媒體版面的他!

站在畫面最左上角,灰白頭髮戴眼鏡,他就是這幾天質疑國產疫苗的中研院院士陳培哲,出現在這場合「政治色彩」不言可喻,而他們一家三兄弟,包含台大機械系教授的弟弟陳炳煇,以及最小的弟弟是台大社會學系的特聘教授,一路以來都很力挺總統!

 
圖/TVBS

中研院院士陳培哲弟弟陳炳煇:「(老師最近有跟哥哥討論過這件事嗎),當然不會啊因為避免我們兄弟感情失和,他是真的也很支持國產疫苗,但他這樣做對國產疫苗打擊非常大。」

弟弟不避諱對哥哥陳培哲開砲,但國產疫苗確實除了有總統的軍令狀,日本外相的信心,以及前副總統陳建仁的搶先背書,似乎就是陳培哲最在意的「政治解盲」,而現在還引來了另一番爭議!

圖/TVBS

陳培哲在網頁上被聘為科學顧問,只是這家公司是「上海摯盟醫藥科技」,也就是中國大陸藥廠,真實性與否,陳培哲沒有回應,但他的弟弟陳炳煇也在臉書幫哥哥喊冤,說公司已經給哥哥陳培哲email表達歉意,是沒有經過哥哥同意就放上他的名字在公司網頁上,似乎這兩兄弟,可以在大事上意見上不同,但被抹紅就絕對不能退讓。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#陳培哲#蔡英文#國產疫苗#新冠肺炎#中研院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0635

0.1862