回到網頁上方

空軍醫院打「黑針疫苗」 罰金200萬遭爆恐全民買單

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/13 15:09
最後更新時間:2021/06/13 15:09

新竹國軍空軍醫院違規替親友施打疫苗,對此院長被拔官,市府也裁罰200萬元,但現在院內群組對話被人爆料,說這筆罰金軍醫局會幫忙處理,就被質疑是拿納稅人的錢來支付,根本不痛不癢。

圖/TVBS

 
院內人員親自DIY,製作拋棄式防護面罩,這是新竹空軍醫院,替院內醫護加油打氣的影片,從疫情爆發以來,軍醫院同樣忙到翻掉,但被爆出偷打疫苗風波後形象受重創。

院長崔以威安排親友注射器苗,被火速拔官新竹市府重罰兩百萬,但現在院內群組流出對話,說這件事情不影響福利金發放,軍醫局已幫忙處理足以支付裁罰,個人薪資不受影響,這意思是罰款要從你我口袋掏嗎。

民眾:「目前疫苗是缺乏的現象,這個錢要全民買單這個是不對的。」

圖/TVBS

新竹市衛生局代局長楊清媚:「其中有五位並非是醫事人員,他是不符合接種資格,我們會進行懲處,衛生所的主任也會調離主管職並記過。」

不只軍方受懲處,地方衛生所主任也被記過懲處,但現在爆出罰款疑似要全民買單,藍綠立委也看不下去。
 

立委(國)李德維:「政府經費都是人民的血汗錢,從左手移到右手非常的不合理。」

圖/TVBS

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳:「該怎麼罰就怎麼罰,不管他是公立私立或是國軍醫院,這點我們完全站在疫情指揮中心立場。」

國防部:「罰款這些都還沒有定案,國防部會在完成行政調查,釐清責任歸屬之後,依法行政做適當處裡。」

內部群組對話被爆料,國防部緊急澄清,但疫苗短缺的現在偷打已是全民公敵,罰款若還要全民出恐怕會再度犯眾怒。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#接種#管制#症狀#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0777

0.2186