回到網頁上方

大感謝!日本加贈台灣「113萬劑AZ疫苗」第二批7/8運送


發佈時間:2021/07/06 13:02
最後更新時間:2021/07/06 13:24

日本外務大臣今天宣布,將在7月8日追加提供,113萬劑AZ疫苗給台灣,這也是繼日本在6/4送我們124萬劑之後,贈送第二批AZ給台灣,另外也傳出我們自購的AZ,將會到貨62萬劑,抵台時間點很可能就落在明天(7/7)下午。


圖/TVBS

 
日本外務大臣茂木敏充:「我之前提到要提供台灣的,第二波疫苗的部分,因為已經做好準備。」

日本外務大臣宣布,追加捐贈AZ疫苗給台灣,時間點就落在7/8,將提供113萬劑AZ,這也是繼6/4,提供124萬劑AZ後,贈台的第二批疫苗,合計共給了237萬劑。

接下來台灣疫苗數量,除了日本送的第二批,還有我們自購的AZ,外傳會有62萬劑,從泰國曼谷送來台灣,這回由華航載運,預計7/7下午三點40分,就會抵達桃園機場,而目前在台灣,也有不少人開始施打第二劑疫苗。

 
圖/TVBS

亞東醫院醫護人員:「907的52號來。」

民眾到醫院打第二劑AZ,包含先前自費施打的人,以及接種公費的對象,多數人都期待打完第二劑,能有完整保護力。

陪接種疫苗家屬,一個90歲一個88歲,打AZ疫苗第二劑啊。

接種疫苗民眾:「第一劑跟第二劑保護力不一樣,對第二劑的話通常都會到90%以上,對所以大部分(打)會比較安心。」

但目前部分長輩,對施打AZ疫苗的意願降低,指揮中心也打算擴大接種,繼續對其他類別開放,指揮官陳時中也說,沒道理放在那裡等。

圖/TVBS

亞東醫院家醫科主任陳志道:「在台灣的疫苗供給量,或者總類有增多的情況之下,其他類型疫苗有稍微可以,往下年齡層開放,我想這幾個疫苗目前都是屬於,非常建議民眾接種的疫苗。」

 
算一算目前台灣疫苗數量,AZ有三批自購,兩批日本贈送,以及立陶宛送的兩萬劑,再加上三批自購莫德納,以及一批美國贈送的,將有共有641.51萬劑疫苗到手。

指揮中心也訂出目標,希望8月份全台民眾第一劑疫苗施打率可以達到3成,另外藝人王彩樺也在臉書PO出,5日到台大醫院打第二劑AZ的照片,表示回家後狀況良好,還說自己已經是個女強人,也希望大家都能盡快接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#接種#症狀#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0741

0.2028