回到網頁上方

沒人來!柯文哲視察環南市場空蕩蕩 會長自嘲:自動降載

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/07/06 19:24
最後更新時間:2021/07/06 19:24

環南市場在停業三天後,重新復市,上午衛福部長陳時中、台北市長柯文哲分別去視察,陳時中說確認環南跟北農都是英國變種病毒株,跟南部的Delta群聚無關,不過攤商們因為突然停市的損失,台北市府預計將補償兩千萬元。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「都沒人來買。」

台北市長柯文哲vs.環南自治會長林勝東:「會慘啦,都沒人來買,沒人來買免降載,都自動降載,只有攤商沒客人。」

自嘲沒人上門,不需要中央跟北市府規定,就能降載,環南市場休市三天後復市,柯文哲上午來視察。

 
台北市長柯文哲:「環南市場的應變速度還是很快,而且他的自治會是相當有效率的,所以包括分艙分流人流管制,系統都已經建立了,都是口罩面罩雙罩。」

攤商們不只口罩,還得配戴防護罩,因為中央訂出指引,還得實名制、自主健康檢測,總量管制降載至1500人,各層動線分流,入場也得有PCR陰性證明。

圖/TVBS

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「居隔者比較多接觸者匡列數也比較多,看起來就周遭前後,大致上都有先停下來,是會達到安全的情況。」

上午早柯文哲一步,到環南市場,陳時中再提醒大家,8日得再全體採檢,不過在這之前,環南市場確診者的基因定序出爐。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「英國變種病毒株就是Alpha病毒株,所以跟這個南部的Delta這樣的群聚,應該是沒有關聯性。」

圖/TVBS

暫時可以鬆口氣,不過突然休市三天,攤商們菜都來不及搬走。

 
攤商:「丟掉啊,怎麼處理,可惜也沒辦法,就來不及來收,沒有人啊,沒有人敢進來。」

台北市副市長黃珊珊:「這一次停市的補助是(一攤)兩萬元,所以大概是(補償)兩千多萬元。」

跟屏東的Delta病毒不一樣,暫時可以鬆口氣,不過買氣跟人氣沒回溫,環南市場要揮別疫情陰霾,顯然還需要一段時間。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#市場#確診#新冠#環南市場#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0681

0.1976