回到網頁上方

謝志偉已打完2劑AZ!曝打後狀況 最後不忘酸「他們」


發佈時間:2021/07/17 12:09
最後更新時間:2021/07/17 12:09
打疫苗的人越多,群體的保護力就越強。(示意圖/shutterstock達志影像) 謝志偉已打完2劑AZ!曝打後狀況 最後不忘酸「他們」
打疫苗的人越多,群體的保護力就越強。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣先前爆發疑似接種AZ疫苗後猝死事件,導致國民對於接種AZ產生疑慮,根據最新疫苗預約系統資料,願意接種AZ的人數遠不及莫德納,不過駐德代表謝志偉透露,日前施打的AZ疫苗並無產生嚴重副作用,6月初也打完第2劑,最後更戲稱「幸好是台灣五月上旬疫情爆發前, 台灣有人還在帶頭反AZ時打的,不然不被他們罵到狗血淋頭才怪?!」

謝志偉四月施打第1劑AZ疫苗。(圖/翻攝自謝志偉臉書)

 
謝志偉先前遭酸在德國已經打過疫苗,無法體會人民沒疫苗打的痛苦,17日他在臉書公布疫苗施打廠牌並分享經歷,說明4月就已打完第1劑AZ,接著6月初也打完第2劑。他指出第1劑施打後,有出現低燒、畏寒等症狀,到第2天症狀緩解許多。6星期後接著打第2劑,完全沒有出現副作用,會手抖、冒汗和心臟狂跳是因為簽署完台德航空恊議,心情太過亢奮。

謝志偉已完成AZ疫苗1、2劑施打。(示意圖/shutterstock達志影像)

謝志偉說歷經這幾個月來的疫苗之認知戰,認為問題絶對不是「疫苗之缺」,而是「疫苗之亂」。最後也酸「幸好是台灣五月上旬疫情爆發前, 台灣有人還在帶頭反AZ時打的,不然不被他們罵到狗血淋頭才怪?!」

實習編輯/賴慧津

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#AZ#疫苗#駐德代表#謝志偉#疫情#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0388

0.1688