回到網頁上方

AIT處長孫曉雅口罩亮眼 陳柏惟曝台僑暖心故事


發佈時間:2021/07/18 11:24
最後更新時間:2021/07/18 11:24
AIT處長新處長孫曉雅日前抵台戴著有「HELLO TAIWAN」字樣的口罩。(圖/翻攝自美國在台協會 AIT臉書) AIT處長孫曉雅口罩亮眼 陳柏惟曝台僑暖心故事
AIT處長新處長孫曉雅日前抵台戴著有「HELLO TAIWAN」字樣的口罩。(圖/翻攝自美國在台協會 AIT臉書)

美國在台協會台北辦事處新任處長孫曉雅日前抵台時,戴著有HELLO TAIWAN字樣的口罩,引起注意。台灣基進立委陳柏惟說,心懷故鄉的台美人,帶著台灣製HELLO TAIWAN口罩,四處拜訪美國國會議員,協助國際發聲。

陳柏惟透過臉書貼文指出,這句Hello Taiwan,背後是許多歷經萬千試煉也不放棄的人們,期許台灣走上國際舞台。

 

陳柏惟說,曾任紐約台灣商會會長、現任世界台灣商會聯合總會理事的江明信,是一位心懷台灣的企業家。有慈善家別稱的江明信,平時有兩條領帶,分別用中英文標記台灣字樣,和外語系國家賓客見面時,就打上英文台灣字樣的領帶,反之則打另一條,不放過任何一個可以為台灣發聲的細節與機會。

陳柏惟指出,這次美國參議員搭軍機來台宣布提供台灣75萬劑疫苗,而後又提高到250萬劑,除了外交人員的拚命之外,還有許多熱心的台僑日以繼夜的努力,江明信就是其中的一員。

陳柏惟表示,這些心懷故鄉的台美人以各式管道聯繫美國參眾議員、美國衛生及公共服務部部長,以及各相關美國政府單位和人脈。江明信印製HELLO TAIWAN的T恤,帶著台灣製的HELLO TAIWAN口罩以及各式台灣文宣小物,四處拜訪美國國會議員,協助國際發聲。

陳柏惟說,台僑在台灣國際外交上,發揮很多力量,例如前美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)多次攜帶Keep Taiwan Free的台灣黑熊,也是台僑的發想與巧思。這些台僑各有各的故事,像是加入白宮國家經濟委員會的台裔哥倫比亞大學教授吳修銘,他的父親過去即是黑名單的一員,還曾發行地下刊物「望春風」。

陳柏惟說,HELLO TAIWAN 其實是連年舉辦的活動,每年在台灣會館舉辦「Hello Taiwan Rock!」,以加強年輕一代的連結,並讓台灣人的愛心參與其他國際事務;這些活動讓台灣被看見,也讓台灣需要幫助時得到善的循環。去年台灣捐贈口罩時,曾遇到很多質疑的聲音,今年台灣卻得到無以量計的國際善意。「你永遠不知道這些心懷台灣的種子,會長成怎樣的大樹」。
 

他說,當孫曉雅戴上HELLO TAIWAN,也正是台灣對世界說Hello的時刻。一世代一世代接棒努力,終有一天Keep Taiwan Free。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#孫曉雅#口罩#AIT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0547

0.1824