回到網頁上方

外媒批北市防疫不力民調降 柯文哲怒嗆:亂寫一通聽不懂

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/07/30 11:42
最後更新時間:2021/07/30 11:42
外媒批柯文哲防疫不當。(圖/翻攝自柯文哲臉書)  外媒批北市防疫不力民調降 柯文哲怒嗆:亂寫一通聽不懂
外媒批柯文哲防疫不當。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

主要報導亞太地區政治社會新聞的英文刊物《外交家》(The Diplomat),29日刊登一篇8000多字的報導,讚賞台灣防疫政策得當,幾個月內再次擊退病毒。不過內容同時直指台北市長柯文哲防疫漏洞百出,沒有落實追蹤隔離疫調和疫苗分配,把社區傳播感染的責任推卸給其他人。對此,柯文哲直接重砲反擊:「有時候就讀一讀,報導裡面亂寫一通」。

《外交家》認為,台北市檢疫鬆散導致市場爆發群聚感染。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 
更多新聞:疫苗荒!預約也打不到 北市府:急需中央提撥疫苗

《外交家》分析,台灣防疫有成的關鍵因素,在於嚴格的邊境政策、檢疫規定、以及疫調追蹤。自5月起,本土爆發大規模群聚感染,疫情急速升溫,但靠著民眾積極配合防疫措施,政府推出多項管制政策,兩個多月後民眾生活就慢慢回復正常。對於柯文哲被媒體名嘴、政治人物跟選民批評防疫不當,《外交家》認為,台北市檢疫措施鬆散、疏於追蹤接觸史,導致傳統市場不斷爆發群聚感染,而且未能建置完善的疫苗登記系統。身為民選市長又有醫生背景的柯文哲,民調在6至7月間驟降7個百分點,是所有市長裡降幅最大的。

柯文哲重砲回應:「亂寫一通」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

更多新聞:振興變菜市場喊價? 柯文哲譏:我發一百倍券或五千萬元

柯文哲出席台北市防疫記者會時回應時,隨便拿一本外國雜誌就要他給個說法,「有時候讀一讀,報導裡面亂寫一通」。台灣這次疫情爆發,不是印度Delta病毒,而是最原始的英國變種病毒,至於疫苗登記系統不完善,「這更奇怪,在講什麼都聽不懂」。他強調,世界上很多東西看一看,該改的就要改,但更重要的是盯緊客觀數據、求取進步。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#外交家#民調#柯文哲#防疫#疫苗#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0373

0.162