回到網頁上方

手術?遮傷疤? 韓媒:金正恩後腦出現「神秘貼布」

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/08/06 14:31
最後更新時間:2021/08/06 14:31

北韓領導人金正恩,健康是不是又出狀況?北韓官媒最近公開金正恩的活動影像,有眼尖媒體發現,他的後頭部貼著肉色繃帶,不知道是受傷、還是動過腦部手術,其實金正恩今年6月中現身時,就被發現瘦了一大圈,有媒體猜測,他可能是為了避免感染新冠病毒後變重症,才會刻意減肥。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
北韓官媒主播李春姬(2021.07.30):「朝鮮人民軍建軍以來第一次,指揮官政治幹部講習會,正在進行。」

朝鮮人民軍軍官,熱烈拍手簇擁!北韓領導人金正恩出席這場全軍指揮官講習會,卻被眼尖媒體發現,他的後腦勺,似乎多了這樣東西。

看起來像是繃帶的藥用膠布,遮住金正恩後頭部,疑似受傷的黑色疤痕,金正恩的後腦,為什麼貼上藥用膠布,至今依舊是謎,只是在這場講習會之前,金正恩出席韓戰停戰68周年紀念時,從官媒公佈的畫面中,似乎還沒看到這個繃帶出現。

北韓官媒主播李春姬:「花環上寫著,以全朝鮮人民的名義,表達崇高的敬意,還寫上代表朝鮮的金正恩。」

金正恩的健康,一直是國際媒體關心的焦點。他今年先是被發現人整個瘦了一圈,有媒體猜測,金正恩可能是為了怕染上新冠病毒變重症,所以刻意減肥。

 
CNN記者雷普利(2016):「我曾在2014年,造訪中國大陸東北,這間北韓餐廳,服務人員被允許,可以和外國顧客聊天。」

其實為了防疫,北韓對邊境嚴格控管,現在更傳出,為了避免他們在大陸瀋陽開設的朝鮮餐廳員工,把新冠病毒帶回國內,已經替內部數十名員工,接種大陸生產的疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#防疫#新冠#大陸#接種#健康#病毒#感染#中國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0403

0.1627