回到網頁上方

安撫綠委「五倍券」? 總統:有拜託政院做溝通

記者 譚伊倫 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/08/11 18:24
最後更新時間:2021/08/12 10:41

行政院力推「五倍券」,但這次卻面臨黨內的各式雜音,有綠委又出招,喊出是否「可以直接領五千元振興券」的作法,院長蘇貞昌(11日)上午到官邸和總統開會,也有做相關討論,只是總統在會議上沒做任何定案,倒是在下午的黨中執會上,喊話自家立委說「有拜託政院做好溝通」!


圖/TVBS

 
總統蔡英文:「去年我們推出三倍券,得到不錯的振興成效,尤其帶動了內需消費的回溫。」

總統在黨的中執會視訊上,刻意回顧去年的三倍券,畢竟這陣子黨內對政院即將要推的「五倍券」,雜音特多!

總統蔡英文:「我也特別拜託行政院在定案前,一定要做好溝通的工作,也希望大家持續提供意見。」

 
總統用了「拜託」又用了「溝通」,似乎有點安撫意味,或許也是和會議裡的自家立委喊喊話,畢竟總統在這場中執會前,才剛跟行政院長蘇貞昌討論完五倍券!

圖/TVBS資料畫面

警車開道,早上10:33,行政院長蘇貞昌的車隊進到總統官邸,這次也多了一些部會首長,就是要針對五倍券細節和總統做報告,只是原本說好政院要跟自家黨團的溝通,因為中南部大雨延期,但都還沒討論,就先跟總統報告,難免也有綠委不舒服!

立委(民)何志偉:「不應該再讓我們的老百姓拿一千塊出來,拿那個錢進進出出,對國庫來講完全沒有影響,反而有可能增加更多行政成本。」

圖/TVBS

這「直接拿券」的概念,講出了「更多數」綠委的心聲,據了解,政院和總統的會議中,已經確定就是發券,但是不是就不用「現金換券」,總統對於各種意見都有掌握,只是政院原本規劃一千換五千的方式,目前也沒收到總統說要更改的指示,看來最後的定案總統必定還是得出手在「綠委跟政院」之間還有一番折衝!
#五倍券#行政院#蘇貞昌#現金#振興券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0690

0.1862