回到網頁上方

酸蔡英文沒窮過!卓伯源籲振興券改發現金:別倒行逆施

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/12 11:43
最後更新時間:2021/08/12 11:43
卓伯源直言蔡英文沒窮過。 (圖/翻攝自卓伯源、蔡英文Facebook) 酸蔡英文沒窮過!卓伯源籲振興券改發現金:別倒行逆施
卓伯源直言蔡英文沒窮過。 (圖/翻攝自卓伯源、蔡英文Facebook)

「振興五倍券」擬採紙本及數位方式發行、限期內使用完畢,但外界要求普發現金聲音不斷,對此,國民黨黨主席參選人、前彰化縣長卓伯源主張應改發現金,讓民眾依需求自由消費,直言總統蔡英文沒有苦過、窮過,行政院長蘇貞昌住家被盜竊百萬不心疼,「但這都不能做為不知民間疾苦的理由。」


卓伯源昨(11)日於臉書發文表示,振興券是來自全民的納稅金,不僅國民黨呼籲普發現金,連執政黨自己的立委也認同,他認為應改發現金、放寬三年期限、不限制使用範圍,讓民眾按需求自由消費使用,「蔡總統沒有苦過、窮過,蘇貞昌院長可以住家被盜竊百萬而不心疼,但這都不能做為不知民間疾苦的理由。」

 

卓伯源發文。(圖/翻攝自卓伯源Facebook)

他提到,今(2021)年5月本土疫情重創基層經濟,許多甘苦人三餐溫飽都成問題,當下最重要的是紓困,振興則是其次,然而印製振興券等費用就超過20多億,若把這筆錢省下當作紓困使用又能造福多少等待救助的民眾,「蔡總統難道不知道嗎?」然而蔡政府依舊不願接受民意及輿論意見,堅持發放振興券。

卓伯源透露自己先前提出振興券可用來繳稅獲得迴響,也有人建議擴大使用至水電、學費及繳納稅金等,懇求蔡英文放寬振興券使用期限、不限制範圍,讓民眾可以在三年內使用,並依自己需求擴及繳稅等民生所需,此外,印製50及100元面額,讓基層民生店家都能受惠,「蔡總統可能不知道防疫期間,民眾冒著病毒傳播及感染風險,為了餬口維持生計,收入還要被政府課稅用來發放振興券」。

 
振興五倍券普發現金聲浪不斷。(示意圖/TVBS)

他最後再次呼籲蔡英文「取之人民用之人民」,不限範圍繳稅、水電費等民生所需是民意,請民進黨苦民所苦、解民所苦,別再倒行逆施。而蔡英文昨日下午表示,「今年疫情衝擊更大,振興是我們的重點工作」,也拜託行政院定案前要做好溝通工作,希望大家持續提供意見,一起把振興做得更好。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#振興五倍券#振興#行政院#蘇貞昌#蔡英文#民進黨#國民黨#卓伯源#普發現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0690

0.1857