回到網頁上方

不發錢!政院、民進黨立院黨團有共識 五倍券最快10月上路

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/12 15:33
最後更新時間:2021/08/12 16:51
五倍券預計最快10月上路。(圖/TVBS) 不發錢!政院、民進黨立院黨團有共識 五倍券最快10月上路
五倍券預計最快10月上路。(圖/TVBS)

國內疫情逐漸趨緩,行政院預計推出「五倍券」來振興經濟,但外界存在各種意見,就連民進黨自家內部都有不同看法,行政院今(12)日上午邀請民進黨立法院黨團幹部做討論,據了解,會中對「發券不發現金」有初步共識,主要商討可直接領券的族群有哪些,至於五倍券的相關設計及印刷仍在商討,若一切順利,最快有機會在10月上路。
 

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)

 
隨著本土個案不斷下降,行政院研擬祭出五倍券提振國內經濟,但朝野要求普發現金的聲浪不斷,總統蔡英文先前也多次指示,要政院定案前應做好相關溝通。對此,行政院今上午邀請民進黨黨團總召柯建銘,以及多位黨團幹部、立法委員出席共同商討五倍券政策。

 
主要商討哪些類別民眾可直接領券。(圖/TVBS)

整場會議長達1個半小時,由國家發展委員會主任龔明鑫簡報,接著換各立委發表意見,最後由行政院長蘇貞昌發言、做總結。行政院在會議中強調,目前振興五倍券還沒有定案,但是希望能夠多聽聽大家的意見,而與會的委員也都將了解到的資訊以及看法,向行政院表達,幾乎沒有人認定要發現金,應該就是朝著振興券或是五倍券的方向進行,與會者透露,這次會議對於「發券不發現金」都有共識,主要在商討哪些民眾不用自掏1000元出來兌券,有擴大對象的打算,目前也敲定10月五倍券就會正式上路。

針對振興五倍券的政策規劃,行政院發言人羅秉成表示,蘇貞昌院長中午邀請相關部會首長以及執政黨立院黨團幹部進行討論,除了向黨團幹部報告昨(11)日與蔡英文總統會談之內容外,也在會議上達成兩個結論:第一、確定振興方案使用五倍券;第二、購買五倍券時免付1千元的適用民眾,從去年109萬中低收入戶等弱勢,盡量再擴大到受疫情衝擊之民眾。羅秉成表示,就此相關結論,政院也將於下週一(8/16)召開會議,向所有執政黨團成員說明。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#五倍券#疫情#振興#紓困#民進黨#立委#黨團#協商#討論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2430

0.0493

0.2923