回到網頁上方

再轟五倍券! 柯批「國家一樣爛、沒進步」

記者 李品誼 / 攝影 劉錦源 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/08/14 18:34
最後更新時間:2021/08/14 19:55

台北市長柯文哲在砲轟中央的五倍券轉彎,他不但批評從三倍券到五倍券,國家一樣爛,大家可能又要罵,全民免費領五倍券,中低收入戶本來比別人多拿的一千元沒了,不過新北市長侯友宜則說,行政院的改變,總是有好的結果。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「從去年的三倍券今年變五倍券,請問國家改變了什麼一樣爛,又沒進步。」

以重砲攻擊,作為演講結尾,中央五倍券政策轉向,柯文哲從台北,轟到台東去。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「一開始沒有想好現在,問題是現在轉彎也要想好再轉彎,裡面自己亂掉要轉彎,轉彎就不知道要轉到哪裡去。」
 

要紓困,給現金最好,想振興,得設定時間跟項目,柯文哲說政院搞不清,原本只有中低收入戶,以及紓困4.0對象,免付一千元,改為全民免費領五倍券後,這將是下個引爆點。

台北市長柯文哲:「中低收入戶是拿五千,一般戶是拿四千,現在全部發五千的時候,那中低收入戶會想說奇怪,我本來多拿一千現在一千沒有了,我猜他還是沒有想好就轉彎,除非他說那我中低收入戶再多發一千,所以這都亂掉了。」

新北市長侯友宜:「這樣一個做法事實上是比較符合,改變總是有一個好的結果。」

圖/TVBS

台北市議員(民)許淑華:「大家急著要趕快振興經濟的情況之下,不要再製造一些族群的對立,也希望大家化解,這些不必要的一個紛擾。」

柯文哲指一千多萬人,沒比其他人多拿一千元的論點,看來新北市長侯友宜,跟綠營議員不認同,但他再諷中央疫苗預約系統。

台北市長柯文哲:「國家整體不應該這樣手忙腳亂,他那個唐鳳的系統上來的時候,沒有想到老人的第二劑,太過於要讓陳其邁出頭,才會把系統搞得亂七八糟。」

 
接連發出五倍券跟疫苗兩枚大砲,儘管人在台東縣市交流,柯文哲持續掃射中央。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫苗#新北市#五倍券#振興#經濟#行政院#時間#柯文哲#現金#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0920

0.2144