回到網頁上方

基隆開學若一確診全校停課14天 林右昌:非逆時中


發佈時間:2021/08/18 16:51
最後更新時間:2021/08/18 16:51
基隆市長林右昌。(圖/中央社) 基隆開學若一確診全校停課14天 林右昌:非逆時中
基隆市長林右昌。(圖/中央社)

高中職以下學校將在9月1日開學,基隆市長林右昌今天說,市府採取3點「加嚴」措施,其中,各級學校只要有一例確診,全校就停課14天,主要是考量實際狀況,並非「逆時中」。


林右昌下午在記者會表示,上午邀請校園長召開校園防疫整備會議,除依中央相關防疫指引外,基隆市有3點「加嚴」作法,第1,校園場地仍維持不對外開放;第2,游泳課、籃球課或須拿下口罩的課程及會有肢體碰撞的課程一律暫緩授課;第3,各級學校只要有一例確診,全校停課14天,並同步啟動停課不停學應變計畫,改採線上教學。

 

林右昌說,依中央指引一校有2人以上確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),全校才停課,但考量實際狀況,只要學校有一例確診,孩子上課人心惶惶,家長也會擔心,很可能主動為孩子請假,造成老師上課困擾,部分學生在家裡,有些學生在學校,老師沒辦法兩頭兼顧,因此決定學校只要有一例確診,全校停課14天。

至於如果有2間學校出現確診案例,林右昌說,學校之間會有一定距離,2校的疫情關連性不一定會劃上等號,會回歸由他主持的市府防疫會議討論,是要擴大停課甚至採取全市停課方式,將視當時疫情狀況再做決定。

此外,林右昌表示,基隆市從7月中起為幼兒園、國小、國中、高中及補教業進行施打疫苗,第一波共施打4961人,12日再為499名新進及代課老師施打疫苗,合計已有5460人完成施打,疫苗涵蓋率達96%。若因個人身體健康因素未施打疫苗者,則必須提供快篩陰性證明才能進入校園。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#林右昌#防疫#校園#開學#停課#逆時中#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.1089

0.2614