回到網頁上方

直攻2024?TVBS民調逾5成台北市民不挺柯

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/08/27 19:17
最後更新時間:2021/08/27 19:53

根據TVBS最新民調,六都首長滿意度新北市長侯友宜居冠、台北市長柯文哲是最後一名,尤其針對若選2024總統,有超過半數的台北市民表態不挺,不過柯文哲自己態度淡然,還說至少比上次進步,持續對疫情指揮中心指揮官陳時中開炮。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(高端)其實這個是目前地球上最大規模的,新冠肺炎臨床第三期臨床試驗,你說陳時中那種講法,聽起來就很像藥廠的業務代表。」

大酸指揮官是不是搞錯角色啊,因為陳時中指高端不是讓民眾接種做三期試驗,而是市場監測,柯文哲不以為然,就連陳時中用「訂西裝」比喻採購BNT,上頭有復必泰字樣。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「死了八百多人以後,才發現冬天沒有衣服穿。」
 

砲火是很猛但似乎沒反映到民調上,根據TVBS最新民調六都首長滿意度,侯友宜拿下79%得冠軍,盧秀燕超車鄭文燦,鄭文燦第三接續是黃偉哲陳其邁,柯文哲敬陪末座,值得注意的是,如果市長戰2024總統,市民挺不挺,侯友宜是唯一支持度超過不支持的,鄭文燦支持的有37%,不支持的稍稍多了一些,柯文哲不支持超過五成,也就是半數以上台北市民也不挺他選總統。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(民調)比幾個月前增加很多啊,所以是這樣我們繼續努力就好,我個人評語我覺得侯友宜在疫情還是一流,還是不錯。」

新北市長侯友宜:「面對這些期待過程中,我們仍然有很多地方做得不夠。」

不過如果細看各地方政策,餐廳內用開放,台北市民有五成七贊成,但多數人仍舊表態不會去,顯見依舊有疑慮,對於新北逐步解封,超過七成的人表示滿意13%,不滿意無意見的也不少,而改善空汙對台中市長盧秀燕滿意的有超過五成,比去年12月增加兩個百分點,至於日前南台灣淹大水,對黃偉哲處理滿意的約51%,15%不滿意,陳其邁47%滿意,但高雄的路平滿意度40%,33%不滿意,顯見看法仍舊歧見,民調雖然首長都說參考就好,但實際上也反映市民所好。
#高端#新冠肺炎#疫情#民眾#新冠#台北#台灣#接種#新北市#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0808

0.198