回到網頁上方

國旅券「有期限」 交部:抽中沒使用擬重新釋出


發佈時間:2021/09/01 14:18
最後更新時間:2021/09/01 14:18
(示意圖/TVBS) 國旅券「有期限」 交部:抽中沒使用擬重新釋出
(示意圖/TVBS)

配合振興五倍券,交通部觀光局擬發120萬份國旅券。交通部次長陳彥伯今天表示,初步規劃若民眾抽中國旅券,但在期限內未使用,將會作廢並且重新釋出給民眾抽選。


交通部觀光局將配合振興五倍券發行120萬份國旅券,每張面額1000元,旅行業、旅宿業及觀光遊樂業皆適用。

 

交通部次長陳彥伯今天出席「牧路-75年,守護島嶼的路行者」新書發表會時,會後接受媒體訪問表示,國旅券會朝2個方向,12億元給民眾抽籤的部分,適用範圍跟觀光產業有關,初步規劃採用預約平台,中籤者會有限定的使用期限,若過了期限之後,未使用者將會作廢回收,重新釋出給民眾抽籤。

陳彥伯表示,規劃國旅券將用QRcode方式,讓旅客線上消費,參與業者也是線上扣款後,一週或一週後就會透過交易方式把錢匯到相關業者的帳戶裡。

團遊部分,陳彥伯說,將透過以往組團方式,領團人員、導遊人員等規劃遊覽車旅遊,每團15人方式組團,相關細節仍在研議中,近期會對外公布。
 

陳彥伯表示,國旅券的使用期限目前規劃跟振興五倍券一樣到明年的4月底止,中獎後的使用期限還在規劃,希望讓旅客趕快使用。

激勵金部分,陳彥伯表示,初步規劃平均每團約新台幣1萬5000元到2萬元,相關細節也會儘快對外公告。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#交通部#五倍券#國旅券#抽獎#振興#觀光#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0284

0.1526