回到網頁上方

八大行業盼復業 陳其邁:再給一段時間觀察疫情


發佈時間:2021/09/03 12:37
最後更新時間:2021/09/03 12:37
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 八大行業盼復業 陳其邁:再給一段時間觀察疫情
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

國內COVID-19疫情警戒降至2級,但八大行業仍不得復業,高雄市長陳其邁今天表示,會根據風險評估逐步開放,但北部仍有零星個案令人擔心,「再給我們一段時間觀察疫情」。


COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒降至2級,不少行業已陸續解封開放,但八大行業仍未解封,台中八大行業業者今天出面抗議,盼政府給一條生路。

 

陳其邁上午在視察台壽大樓招商進度時,被問到開放八大行業看法,他說,會根據風險來評估管理,並隨國內疫情變化調整開放,但目前南北移動仍有風險。

陳其邁指出,現在北部地區還是有零星個案,這點仍令人有些擔心,想再觀察一段時間,希望在做好防疫措施下逐步開放,「再給我們一點點時間觀察疫情」。

陳其邁說明,主要的觀察指標是最後1例確診個案的感染源要能找到,且是否已過14天潛伏期,如果14天都沒有新增個案,就意味社區是安全的。
 

另外,高雄帝冠式老車站「願景館」將移回站區中軸線,市府將邀請歷任市長包括謝長廷、葉菊蘭、陳菊、韓國瑜等人,一同見證歷史一刻。

對此,陳其邁說,市府誠摯邀請歷任市長共襄盛舉,上午初步聯繫,韓前市長表示那天時間可能不行,但歷任市長還是會邀請,希望共同參與城市蛻變的過程。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#陳其邁#八大行業#二級警戒#防疫#感染源#停業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0675

0.1906