回到網頁上方

五倍券口誤三倍券!國慶連假前有望啟用?蘇揆:再報告

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/09/04 15:16
最後更新時間:2021/09/04 15:16

五倍券何時發放,民眾很期待能在中秋連假前,但恐怕要失望了,目前最有可能的是在國慶連假前啟用。行政院長蘇貞昌口風很緊,表示完成作業後,會向各界做報告。不過,蘇揆今天跑行程,或許時間太早,不小心把「五倍券」口誤說成「三倍券」。


圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「我們希望等疫情穩定下來,我們三倍券就順勢推出來。」

嘿院長是五倍券啦,透早到屏東跑行程,五倍券何時發蘇揆沒鬆口。

行政院長蘇貞昌:「相關的作業都在緊鑼密鼓進行,一完成會向各界做報告。」

 
圖/TVBS

只是基層真的很期待。

民眾vs.記者:「怎麼花哦就是買那個咖啡機,還有買微波爐,當然中秋連假啊(越快越好),因為每個人都不快樂,有個小確幸會讓我們更快樂。」

心裡都有開出單子了,但恐怕得再等一下,因為翻開月曆中秋和國慶連假都是發放的好時機,只是9/22才開放民眾數位綁定,目前擬定10月15日起,商家可正式開始兌領5倍券,依照需要9天作業時間判斷,五倍券有望10月7日正式啟用!

圖/TVBS

民眾:「國慶的話等於說,又錯過一個時節了嘛,因為一個大的節慶,相對的有這樣的東西,它刺激的消費,效果應該會比較好一點啦!」

民眾反映迫切心情,據悉5倍券也可以用來繳學雜費,相信能減輕一些負擔,另一頭台北也即將推出的熊好券。

台北市長柯文哲(9/1):「熊讚又在後面,呵呵。」

 
面額100元的有四種,分別用於運動產業藝文產業零售,以及市場夜市地下街,面額1000元的熊好住券可用在安心旅宿,不過領取方法要先下載,「台北通」APP,依照個人喜好順序排列參加抽獎,電腦再按「志願」線上抽籤,抽中後到合作店家消費,結帳時用QRCode折抵,至於何時發放,北市府說原則上跟中央五倍券同步,全國拚振興最佳時機點就等中央點頭。

振興五倍券

#民眾#疫情#台北#運動#五倍券#時間#振興#行政院#柯文哲#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4629

0.0292

0.4921