回到網頁上方

因開議員友紅單? 警局公文:主管級勿開單

記者 韋家齊 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/09/15 18:41
最後更新時間:2021/09/15 20:21

台北市有警備隊長,深夜發現大安區有違規停車逕行舉發開單,沒想到後來就有議員辦公室打來關切,讓分局發出公文,要求主管級員警不要到第一線去開單,還限制這名警備隊長開單的權力,而打電話的議員辦公室也被點名是來自台北市副議長葉林傳。


圖/TVBS

 
記者韋家齊:「看到停在紅線的違規車輛,逕行舉發開單是警察的職責,不過現在警員開單前,還要先看他的身分嗎。」

會這麼說不是沒有原因,有警備隊隊長深夜在大安區,發現違規車輛拍下照片舉發開紅單,沒想到被議員辦公室打到警局關切為什麼要開單。

圖/TVBS

台北市議會副議長葉林傳:「通常我們處理事情,民眾打電話來,我們就要幫他詢問一下,為什麼夜間在開單,所以我們就是請教啊,那我也不知道為什麼,會產生這麼大的誤會。」
 

不認有施壓,但警局卻第一時間卻是先檢討自家人,難道是因為連任3屆台北市議員的葉林傳,現在是台北市議會的副議長,常常跨區幫選民服務,曾被平面媒體封為喬王,地位堪稱是中山區的王金平,因此只要打電話「了解狀況」警方也不敢怠慢嗎。

圖/TVBS

就是這份公文上面寫說,收到議員辦公室反映明明也沒有民眾檢舉妨礙交通,但員警卻開單引發執法爭議,後面更點名執法的警備隊長職務是領導統御,而不是到第一線去開單,因此要限制他領用紙本跟電子舉發單,換句話說就是沒收他執法的權力。

大安分局長李權哲:「(執法不是天經地義嗎,以後要叫員警如果他們是主管,就要視而不見嗎?)我們是要求所長是做勤務的規劃,所長如果他們認為他們願意來開單,我們也不會做強制的一個限制。」

警局轉彎說主管想開單也不是不可以,台北市副市長黃珊珊也力挺警察執法的權力,畢竟,警察認真執法開單,有錯嗎?
#台北#警方#員警#北市#違規#警察#開單#喬王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0520

0.1792