回到網頁上方

美英澳成立戰略聯盟 外交部:共同維護印太和平


發佈時間:2021/09/16 13:39
最後更新時間:2021/09/16 13:39
 外交部發言人歐江安。(圖/中央社) 美英澳成立戰略聯盟 外交部:共同維護印太和平
外交部發言人歐江安。(圖/中央社)

美國、英國、澳洲宣布建立以AUKUS為名的防衛聯盟。外交部今天表示,台灣與美國、澳洲及英國等理念相近國家,長期共享印太區域和平穩定的利益。未來將持續深化與美國緊密的關係,共同維護印太和平。


美國總統拜登(Joe Biden)昨天在白宮與英國首相強森(Boris Johnson)、澳洲總理莫里森(Scott Morrison)召開三方視訊聯合記者會,宣布成立名為AUKUS的三方合作,協助澳洲發展核動力潛艦,確保印太和平穩定。

 

外交部發言人歐江安今天回應媒體詢問時表示,外交部已注意到相關發展。台灣是印太區域重要成員之一,位處東亞第一島鏈的樞紐位置,與美國、澳洲及英國等理念相近國家,長期共享印太區域和平穩定的利益。

歐江安說,台灣未來將持續在台灣關係法及六項保證的基礎上,深化與美國緊密的夥伴關係,共同維護以規則為基礎的國際秩序,以及台海與印太地區的和平、穩定與繁榮。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#外交部#AUKUS#防衛聯盟#印太#美國#澳洲#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0717

0.1919