回到網頁上方

蔡總統打高端怎麼去美國? 黃暐瀚揭這殘酷事實

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/01 12:12
最後更新時間:2021/10/01 12:12
總統蔡英文完成兩劑高端疫苗接種。(圖/TVBS) 蔡總統打高端怎麼去美國? 黃暐瀚揭這殘酷事實
總統蔡英文完成兩劑高端疫苗接種。(圖/TVBS)

國產高端疫苗第二劑開打,總統蔡英文和副總統賴清德昨(30)日也先後接種,不過高端疫苗尚未獲得國際認證,美國自11月起也規定外國成年旅客必須完整接種疫苗才能入境,其中高端未被列入名單,資深媒體人黃暐瀚就提問,蔡總統如果要去美國怎麼辦?


更多新聞:10分鐘內打完第2劑高端!蔡英文笑問:「結束啦?」

 

黃暐瀚30日在政論節目《大新聞大爆卦》中表示,目前最多國家施打的疫苗為AZ,總共有183個國家,多達10億人施打,其次是BNT有114個國家、莫德納66個國家,至於高端只有台灣70萬人施打,且沒有被WHO認證。

高端疫苗尚未獲得國際認證。(圖/TVBS)

黃暐瀚點出殘酷問題,如果是70億人打過的疫苗,那就不能忽視,但礙於高端疫苗只有70萬人打,「全世界哪個國家會特別為了他們去開會,來決定要不要通過,所以那個基礎太小了。」

 
更多新聞:美國入境恐不認高端疫苗 學者:耽誤國際旅行政府應道歉

蔡英文總統接種高端疫苗恐無法入境美國。(圖/TVBS)

黃暐瀚另外提到,日本從今(1)日起,只要打過認證的疫苗兩劑,包含輝瑞、BNT、莫德納及AZ疫苗,隔離期限就能從14天所縮短為10天,至於美國自11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,黃暐瀚也表示「蔡總統若到時候要去美國,看是要補針,還是特別通行,不過因為她是總統,所以她能去,你們不一定能去。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蔡英文#高端#接種#疫苗#認證#美國#日本#入境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0992

0.2179