回到網頁上方

AIDA世錦賽撤我旗!蔡英文「暖謝10國力挺」再嗆陸

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/01 15:56
最後更新時間:2021/10/01 16:18
蔡英文對各國選手挺台表達感謝。(合成圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書) AIDA世錦賽撤我旗!蔡英文「暖謝10國力挺」再嗆陸
蔡英文對各國選手挺台表達感謝。(合成圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

台灣選手參加自由潛水世錦賽,9月28日轉播突然撤下青天白日滿地紅的國旗,才知道是陸方干預的結果。我國選手除表達抗議,也引發日本在內共10個會員國聲援,日方甚至要求一併撤除日本國旗力挺台灣。為此總統蔡英文今(1)日表示很感動,同時向大陸喊話,「徜徉在海洋裡,沒有界線,卻有人要以政治目的劃下界線」,並謝謝各國選手挺台。


AIDA無預警撤我國旗。(圖/AIDA TAIWAN提供)

 
更多新聞:自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤除!獲日本等10國聲援

蔡英文下午透過臉書發文表示,這幾天在AIDA(國際自由潛水發展協會)自由潛水世界錦標賽上,我國國旗無故被隱藏。為了力挺台灣,各國選手紛紛主動撤旗,這個賽事轉播的畫面也在今天不斷被轉傳,「國際好朋友的聲援,真的讓我們非常感動,尤其是日本AIDA協會,率先要求撤下自己的國旗,毫不猶豫地與台灣站在一起」。

(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

更多新聞:自由潛水世錦賽轉播移除我國旗 AIDA官網道歉了
 

蔡英文感動地說,台灣選手利用上場機會秀出國旗,展現台灣人的韌性與自信,所以藉此表達感謝,這些人用行動讓世界看見台灣。她指出,台灣四面環海有很美的海域,自由潛水是年輕人之間很流行的活動;人們透過自由潛水與海洋互動,是我們所嚮往的自由境界,「徜徉在海洋裡,沒有界線,卻有人要以政治目的劃下界線,我要感謝各國選手表達自由意志,聲援台灣」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#AIDA#日本#總統#蔡英文#國旗#選手#大陸#自由潛水#兩岸#自由潛水世錦賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0283

0.1495