回到網頁上方

支持台灣進CPTPP! 澳洲前總理艾伯特訪台

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/10/05 23:09
最後更新時間:2021/10/06 10:16

國慶前夕,澳洲前總理艾伯特,今天(10/5)搭機抵台,除了出席玉山論壇,7日也將和總統蔡英文會面,艾伯特非常支持台灣加入CPTPP,曾多次為台灣發聲,另外法國參議院的友台小組主席李察,無懼中共施壓,也組成跨黨派議員團訪台。


圖/達志影像路透社資料畫面

 
親切的向記者揮手,他是澳洲前總理艾伯特,5日下午低調搭機來台,由外交部次長田中光接機,兩人在通關過程中話家常。

澳洲前總理艾伯特,這次來台,主要是應邀出席玉山論壇,預計將在7日上午晉見總統蔡英文,而外交部晚間也對外證實,並感謝前總理艾伯特,對於台灣的堅定支持。

外交部發言人歐江安:「艾伯特前總理他除了出席玉山論壇之外,他也會晉見蔡英文總統 他多次為台灣發聲公開表達支持,台灣跟澳洲要洽簽經濟合作協定。」

 
不顧可能會觸怒大陸,澳洲前總理艾伯特,仍強烈表達支持台灣加入CPTPP,和簽訂ECA,多次為台灣發聲,不只台澳友好。

我國駐法代表吳志中在臉書PO出在機場送機的照片,站在右手邊的,就是法國參議院友台小組主席李察,還有法國民主聯盟卡迪克等人,組成跨黨派議員團訪台,而這個計畫籌備期間,就一度讓大陸駐法大使盧沙野,要求李察取消行程,不過最後訪台行程非但沒取消,甚至還促成法國參議院,創下高票通過友台決議案的首例,在國慶前夕,澳、法國重量級政治人物陸續訪台,三方一舉一動,備受注目。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#台灣#國慶#經濟#總統#大陸#記者#主席#蔡英文#澳洲#CPTPP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0341

0.1552