回到網頁上方

審查KTV復業遭批太慢 北市府:希望審查確實


發佈時間:2021/10/06 17:44
最後更新時間:2021/10/06 17:44
(示意圖/shutterstock 達志影像) 審查KTV復業遭批太慢 北市府:希望審查確實
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊都表示,北市對KTV等娛樂場所業者的復業審查不是慢,是因為中央的細部指引後來才出,北市又要求包廂實聯制、公安等,需要時間。


台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長柯文哲表示KTV等娛樂場所業者,今天約20家申請復業,最快晚上就可開放。

 

媒體問,新北市在昨天,也就是中央宣布放寬娛樂場所的第1天,就同步審查復業申請,速度比北市要快。

柯文哲說,中央前天晚間才公布娛樂場所的防疫細則,市府還要做表格、通知業者等,等業者送來申請也差不多晚上5時以後,就算市府加班審查,「審查完晚上10點,跟你說可以開始營業,是要賣給誰?」

柯文哲說,中央宣布5日開放,結果4日晚間才公布細則,「以為晚上大家都不用睡覺 」;副市長黃珊珊補充,原來中央公布的規範是,6成員工打過疫苗滿14天就可復業,後來指引增加「若未接種要做快篩」規定,昨天送件的業者因此需要補件。
 

黃珊珊說,指引是之後出的,很多縣市是依照中央第一次的說法先讓娛樂場所業者復業,而北市還要求包廂要有獨立實聯制、消防等公安檢查,不是故意延宕,而是希望各方面做確實再讓業者復業。

另外,媒體提問國泰醫院接種資料錯誤一事,衛生局專門委員歐佳齡表示,衛生局與疾管署協助國泰醫院清查3000多筆資料,發現名冊匯入時出錯,已把錯誤資料刪除並重新上傳,下午1時全部完成。

歐佳齡指出,若民眾發現資料錯誤導致無法順利接種,可與醫療院所、12區健康服務中心或衛生局聯繫處理,而近來疫苗種類與數量都很多,衛生局已在陸續辦理合約院所疫苗保存設備管理的查核,並針對上傳名冊部分輔導。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北市府#KTV#復業#娛樂場所#防疫#二級警戒#實聯制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0620

0.18