回到網頁上方

五倍券上路一天傳9折收購 蘇貞昌要法辦

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/09 11:48
最後更新時間:2021/10/09 11:48
紙本五倍券可於超商、超市或美妝店領取。(圖/TVBS) 五倍券上路一天傳9折收購 蘇貞昌要法辦
紙本五倍券可於超商、超市或美妝店領取。(圖/TVBS)

實體五倍券昨正式開放領用,針對坊間傳出已9折價錢收購五倍券?蘇貞昌今(9日)受訪表示,「收購是違法的,不應該」,相信這是非常突兀的單一個例,「如果有,我們會法辦」。


更多新聞:蘇揆讚陳柏惟「有為有守」 孫大千酸:不愧連神明都敢騙

 

紙本振興五倍券於昨日正式開放在第一階段預約成功的民眾,到指定超商、超市或美妝店領取,第一天有492萬多人完成領券,約占預定紙本人數的41%,不少超商門市一早就出現大排長龍、機器當機的景象。不過卻傳出,坊間有人以9折價錢收購五倍券。

紙本五倍券可於超商、超市或美妝店領取。(圖/TVBS)

蘇貞昌今出席活動前受訪表示,五倍券不但各地方政府也加碼發券來共襄盛舉,也看到各百貨公司昨天的人潮,以及各地方業者紛紛加碼,就知道五倍券不但是現金,而且是限期使用的現金,還是會長高、長胖,會一直加碼、受優待的現金,請大家能夠好好地運用。

 
更多新聞:明年基本工資漲5.21% 柯文哲:沒考慮到還在紓困振興

蘇貞昌。(圖/政院提供)
蘇貞昌呼籲,五倍券上路了,大家可以上街了,大家一起為振興經濟,也讓前一段時間受衝擊的百貨、攤商、小吃店等,也能好好賺,希望大家都快快樂樂,尤其這個連假,祝福大家,也祝福我們的國家。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 



 
#五倍券#振興#經濟#行政院#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0283

0.1522