回到網頁上方

高雄7年2公安意外奪78命!他轟民進黨:死再多官照升

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/15 08:45
最後更新時間:2021/10/15 08:45
陳其邁率市府團隊為城中城大火鞠躬致歉。(圖/TVBS、翻攝自陳其邁 Chen Chi-Ma Facebook) 高雄7年2公安意外奪78命!他轟民進黨:死再多官照升
陳其邁率市府團隊為城中城大火鞠躬致歉。(圖/TVBS、翻攝自陳其邁 Chen Chi-Ma Facebook)

高雄「城中城」大樓惡火帶走46條人命、造成41人輕重傷,同時也是高雄史上最嚴重火災,對此,國民黨台北市議員羅智強砲轟,「陳菊氣爆,其邁大火,官還是官,民已無命」,質疑民進黨政府今天公祭、明天忘記,「你覺得這樣的悲劇會結束嗎?」


更多新聞:城中城惡火奪46命 陳其邁90度鞠躬歉:感到無比悲痛

 

城中城大火奪去46條性命。(圖/TVBS)

陳其邁為大火兩度致歉。(圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Ma Facebook)

「城中城」建造時登記為住商混合用途,並未依《公寓大廈管理條例》成立管委會或推選管理負責人,導致大樓修繕維護及安全管理無人負責,為避免再發生類似悲劇,內政部表示將通盤檢視強化現有法規,高雄市長陳其邁昨(14)日也兩度致歉,「我感到無比悲痛,深切自責。」強調市府團隊絕對不會迴避責任問題,會用最快速度組成行政調查小組,檢視相關機關日常作為檢討改進依據。

更多新聞:他譏城中城大火「群聚烤肉」 網炸鍋怒轟:台灣教育病了
 

羅智強砲轟高雄在民進黨執政下發生兩次嚴重公安意外。(圖/翻攝自羅智強Facebook)

對此,羅智強於臉書發文指出,「陳菊氣爆,其邁大火,官還是官,民已無命」,近20年來台灣死亡最慘重的兩次公安事件,第一慘是這次城中城大火奪去46條人命;第二慘則是2014年造成32人死亡的高雄氣爆,兩件重大事故都發生在高雄且在民進黨執政之下,這些都是巧合、命運嗎?「不是的,是因為民進黨長期執政的腐敗,高雄已全無問責機制」。羅智強直言反正今天公祭、明天忘記,死再多人官照樣繼續升,「你覺得這樣的悲劇會結束嗎?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#城中城#大火#火警#陳其邁#羅智強#臉書#發文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0646

0.1895