回到網頁上方

城中城大火46死竟發文挺3Q 邱議瑩道歉:小編忘取消

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/15 10:42
最後更新時間:2021/10/15 10:42
城中城大火死傷慘重。(圖/TVBS) 城中城大火46死竟發文挺3Q 邱議瑩道歉:小編忘取消
城中城大火死傷慘重。(圖/TVBS)

高雄鹽埕區城中城大樓昨(14)日一場大火帶走46條性命,造成41人輕重傷,然而就在搜救行動持續進行、各界人士表達關切之際,民進黨高雄市立委邱議瑩卻被抓包第一時間還在臉書宣傳「反罷免刪Q活動」,對此她也刪文道歉,強調是小編忘記取消原來的排程。


邱議瑩臉書昨日發文「站出來!反惡罷!請大家和我們一起!」文中指出自己認識的陳柏惟是認真做事的好立委、肯拚肯努力的年輕人,不應被國民黨動員罷免,「捍衛民主關鍵一哩路,我們陪柏惟一起走,10月23日請大家出門投下不同意罷免陳柏惟」,文章一出立刻遭國民黨文傳會主委凌濤砲轟,「罹難者在惡火中掙扎,高雄綠委第一時間竟先挺3Q」。

 

凌濤發文砲轟邱議瑩。(圖/翻攝自凌濤Facebook)

凌濤批評邱議瑩第一時間不是哀悼逝世者或監督市府找出事故原因,而是撰文對3Q歌功頌德,發現苗頭不對刪文卻已被截圖備份,直言大火凸顯民進黨無心施政、持續鄉愿護航令人咋舌,號稱關心高雄市民的「Wecare高雄」第一時間也忙著發文反對罷免陳柏惟,「難道民進黨高雄立法委員,把台中的罷免活動看的比高雄的人命還重要?」

邱議瑩刪文致歉。(圖/翻攝自凌濤Facebook)

對此,邱議瑩親自於臉書發文致歉,表示挺3Q反罷免圖文為辦公室小編前一天就製作完成並排程時間到粉專,事情發生當天因忙於立院質詢準備等工作,「小編一時不察忘記將原來的排程取消,發現該發文在此時間點並不妥適後,隨即將此文下架。」文末強調致歉同時也希望高雄一切平安,以救災及後續援助為第一優先,天佑高雄。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#城中城#火警#邱議瑩#陳柏惟#罷免#小編#排程#道歉#凌濤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0765

0.2034