回到網頁上方

八大行業盼復業 陳時中:疫情減緩開放可能性增高


發佈時間:2021/10/15 11:11
最後更新時間:2021/10/15 11:11
圖為萬華茶室文化老街內茶藝館。(圖/中央社) 八大行業盼復業 陳時中:疫情減緩開放可能性增高
圖為萬華茶室文化老街內茶藝館。(圖/中央社)

酒店等八大行業因疫情停業至今近5個月,何時可以提出這些尚未復業行業的防疫指引,衛生福利部長陳時中今天說,他還沒有看到所謂八大開放的指引,不過,隨著疫情減緩,開放的可能性就增高。


立法院院會進行施政報告質詢,陳時中上午在會前回應媒體詢問時,做以上表示。

 

民眾反映部分學校開始進行拍攝畢業照,但依照目前校園防疫規定還不能脫下口罩拍照,也影響畢業紀念冊製作時程,陳時中受訪表示,會研究,謝謝反映。

媒體提問「AZ混打莫德納疫苗」結果還不錯,是否可能開放一般民眾混打。陳時中說,還要研究疫苗進貨情況,要先把同一劑的先滿足了。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#八大行業#防疫#停業#疫情#疫苗混打#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0720

0.194