回到網頁上方

高雄城中城大火 民進黨捐100萬慰問金

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/15 11:13
最後更新時間:2021/10/15 11:25
高雄城中城社區發生大火。(圖/TVBS) 高雄城中城大火 民進黨捐100萬慰問金
高雄城中城社區發生大火。(圖/TVBS)

高雄市鹽埕區發生嚴重火災事件,民進黨發言人劉康彥今(15日)表示,民進黨對高雄市發生大火不幸罹難者家屬表達最沈痛哀悼之意,也祝福受傷者早日康復,民進黨中央黨部將捐100萬元至高雄市衛生局捐款帳戶,協助傷者與罹難者家屬災後所需、經濟支持,共度難關。


城中城大樓火災釀成重大傷亡。(圖/TVBS)

 
高雄市鹽埕區「城中城大樓」昨凌晨驚傳火警,大火迅速延燒,十分鐘內一至四樓陷入火海,百餘住戶暗夜驚慌尖叫,多人逃生無門,火勢延燒近五小時,釀成至少四十六死四十一傷,成為近廿六年最嚴重死傷火警意外。

高雄城中城社區發生大火。(圖/TVBS)

針對10月14日凌晨高雄市鹽埕區發生嚴重大樓火災事件,民進黨發言人劉康彥表示,民進黨對高雄市發生大火不幸罹難者家屬表達最沈痛哀悼之意,也祝福受傷者早日康復,民進黨中央黨部將捐100萬元,協助傷者與罹難者家屬災後所需、經濟支持,共度難關。

民進黨立委林楚茵今在臉書發文指出,「周四凌晨的一場惡火,奪走多名住戶的寶貴生命。楚茵謹對此表達哀悼,希望傷者早日康復、逝者安息。」並表示,民進黨立法院黨團捐贈新台幣100萬元慰問金,至高雄市衛生局捐款帳戶,指定用於大火相關用途。
 

她呼籲,除了事故調查外,有關單位應加強心理輔導與建設,不僅是對事故中的傷亡者與其家屬,也包含全體社會大眾。多關懷身邊的親友,讓我們相互扶持、度過難關。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#城中城大火#民進黨#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0696

0.1887