回到網頁上方

陳柏惟捐一日立委所得 助高雄城中城受難者

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/15 17:20
最後更新時間:2021/10/15 17:20
高雄城中城大樓火警。(圖/TVBS) 陳柏惟捐一日立委所得 助高雄城中城受難者
高雄城中城大樓火警。(圖/TVBS)

高雄鹽埕區「城中城」大樓昨發生火警,造成嚴重死傷,民間企業、社會大眾善心湧入,高雄市社會局今公布專款專戶,提供救助相關工作。高雄市劉世芳、李昆澤、邱志偉、許智傑、邱議瑩和賴瑞隆等6名立委,自動自發捐出一個月薪水,進入高雄市社會局捐款帳戶。另外,台灣基進暨立委陳柏惟團隊捐出一日所得。若根據立委一個月薪資19.5萬來算,捐出一日薪資就是6500元。


更多新聞:城中城惡火曝建物無管委會問題 內政部長下這指令

 

游錫堃辦公室今天發布新聞稿指出,游錫堃以個人身分捐出一個月所得至高雄市政府社會局社會救助金專戶,並指定專用於這場事故相關用途,盼為撫慰罹難者家屬,並協助傷者、受災戶後續醫療及災後支持之需,盡一份力。祈願逝者安息,家屬節哀,也盼傷者早日康復。

高雄城中城大樓火警。(圖/TVBS)

此外,民進黨立委、高雄市黨部主委趙天麟同樣在臉書發文宣布,他個人與民進黨高雄市黨部各捐20萬元,給高雄市政府社會局專戶。

 
面對罷免危機的陳柏惟每天除了到立法院報到,下午返回選區開始苦行與鄉親面對面。台灣基進今也發出聲明表示,台灣基進暨黨籍立法委員陳柏惟團隊,將共同捐出一日所得,支援高雄鹽埕城中城大火的後續安置工作。

更多新聞:北市124棟類「城中城」老樓 柯P:僅4成有管委會

聲明指出,鹽埕城中城一夜大火,衝擊許多已經艱苦民眾的生活,也帶走許多生命,令人悲痛不已。台灣基進是從高雄生根、成長的政黨,看見家鄉發生如此重大的公安事件,台灣基進黨主席陳奕齊暨全體黨工同仁,以及黨籍立委陳柏惟與其團隊,將共同捐出一日所得,僅以棉薄之力,協助後續安置工作的進行。

城中城大火傷亡慘重,陳柏惟捐出一日所得協助後續救災工作。(圖/TVBS)

根據陳柏惟日前拍攝「惟基解密」影片,解密他的立委薪資,陳柏惟表示,立委一個月薪資大約19.5萬。如今他捐出一日所得相當於新台幣6500元來協助高雄城中城大火後續安置工作。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#城中城大火#高雄#陳柏惟#台灣基進

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0753

0.1995