回到網頁上方

悼城中城大火46命 陳菊被嗆爆「12年妳做了什麼」

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/15 19:13
最後更新時間:2021/10/15 19:13
陳菊發文對城中城大火表達悲慟。(圖/TVBS資料畫面) 悼城中城大火46命 陳菊被嗆爆「12年妳做了什麼」
陳菊發文對城中城大火表達悲慟。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市城中城大樓火災造成46人身亡、41人受傷,對於這起嚴重事故,曾任高雄市長的監察院長陳菊也發文表達悲慟。對此有人直言,陳菊擔任高雄市長12年間,究竟替這棟大樓做過什麼防護措施,「敢說妳都沒有責任?怎麼好意思坐在監察院長的位子,享盡榮華富貴?」


高雄城中城大樓發生火災。(圖/TVBS)

 
陳菊14日晚間透過臉書發文表示,鹽埕區老舊大樓失火造成重大傷亡,她和大家一樣心中充滿悲慟之情,所以想要凝聚眾人的心,盼共同祈願逝者安息、生者平安。隨後網友們紛紛留言,感謝警消及醫護人員投入救災工作,也盼望傷者早日康復。

(圖/翻攝自陳菊(花媽)臉書)

更多新聞:昔轟胡志強為9死火災下台 陳其邁今遭諷「暖男迴力鏢」

當中有不滿的民眾質疑,「請問妳(任職)的12年幫這棟大樓幹了什麼防護措施?」另有人痛罵,陳菊執政多年究竟為高雄公安做過什麼,「妳敢說妳都沒有責任?氣爆善款妳至今都還沒交代清楚,怎麼好意思坐在監察院長的位子,享盡榮華富貴?」希望她能給個交代。
 

民眾質疑陳菊對城中城有無相關作為。(圖/翻攝自陳菊(花媽)臉書)

更多新聞:招魂14次失敗!男命喪城中城 姪女承諾「這事」得聖筊

針對這起事故,高雄市長陳其邁14日率領市府團隊鞠躬致歉,承諾會照顧受災戶,亦將儘快查明並公布肇事原因,做到公開透明。為避免火災再危害人民生命財產安全,高雄市政府消防局15日表示將組成專案小組,對34處高風險大樓檢查消防、公共安全,並要求成立管委會。

陳其邁90度鞠躬道歉。(圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)

更多新聞:顏寬恒心疼城中城5萬捐專戶 網憶「氣爆前車之鑑」

至於有人對氣爆善款去向產生質疑,高雄地檢署日前函復高市府,「明載高市府於2019至2020年間移送雄檢之81氣爆等相關案件皆查無犯罪事實,因此予以簽結」。為此陳菊回應,「不信公義喚不回」也盼無中生有的紛擾就此平息;陳其邁則說,司法終還全體公務同仁公道也還陳菊清白。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

城中城大火

#陳菊#市長#高雄#城中城#火災#陳其邁#大樓#消防#火警#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0673

0.1925