回到網頁上方

鄰近台灣!方便集結大批戰機? 中共擴建3空軍基地衛星照曝光

記者 劉亭廷 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/10/19 20:28
最後更新時間:2021/10/19 20:28

兩岸軍事關係升溫,美國媒體最新曝光的衛星照片顯示,對岸針對鄰近台灣的3座空軍基地,都在升級擴建,專家認為,不只針對台灣,這也向美方秀肌肉!


圖/TVBS

 
這是大陸福州的龍田空軍基地,美國媒體揭露對岸近期不斷擴建,新蓋了5間儲存庫4座機庫堡還有機坪,而且不只這裡!泉州惠安基地新蓋24座軍機遮陽棚,漳州基地也增加地對空飛彈防禦基地。

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「我們都在強調說,我們會對中國大陸的,一些重要的軍事基地,我們也會發動攻擊嘛,所以這樣來講的話,解放軍自然而然,也必須在他的軍事基地部分,做一些防護的提升,將來如果發生戰爭的時候,我相信中共也會,從別的戰區調軍機過來。」

只是共軍此時擴建3座空軍基地,自然被解讀很針對台灣,因為這三座,距離台北約200到400公里之間,其中龍田基地正對我新竹空軍基地,而漳州基地則離澎湖僅約222公里。

 
圖/TVBS

國防院戰略資源所所長蘇紫雲:「並不是只是針對台灣,他的意義就是在於說,對於東海或甚至宮古島,就是台灣東北方這裡,他的大型機就是可以,更方便起降延長航程,包括電戰系列反潛系列空警系列。」

透過衛星圖片窺探情報,不只有大陸的被揭露,外國網站貼出,台東志航基地的衛星圖,顯示空軍為接裝F-16V,增建了16座機庫堡,相關照片也被大陸網友轉貼,從空拍照兩岸諜對諜,也不忘秀軍事肌肉。

中共軍方:「補給部署,實施航行橫向液貨補給。」

圖/TVBS

共軍大秀補給艦,幫航行中的四艘軍艦加油,而這麼剛好我海軍也最新貼出,各型軍艦油料整補,以及機砲實彈射擊照片,互別苗頭兩岸動作不小。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#台灣#全球#中國大陸#台北#大陸#台東#兩岸#攻擊#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0296

0.1466