回到網頁上方

陳柏惟被罷免!黃捷心疼發聲:不會再有像他一樣勇敢的人

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/23 21:08
最後更新時間:2021/10/23 21:08
陳柏惟罷免案通過,黃捷心疼發聲。(合成圖/TVBS) 陳柏惟被罷免!黃捷心疼發聲:不會再有像他一樣勇敢的人
陳柏惟罷免案通過,黃捷心疼發聲。(合成圖/TVBS)

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案,今(23)日開出同意票7萬7899票,高於不同意票且同意票數達原選區選舉人總數四分之一以上,陳柏惟確定遭罷免。對此,過去經歷罷免危機的「過來人」高雄市議員黃捷表示,「非常遺憾、也很難過」,認為顏家對地方影響力仍然強大,同時也坦言,「未來可能也不會再出現第二個像柏惟一樣勇敢的年輕人」。

更多新聞:票倉不挺了?昔拿全區險勝 陳柏惟「5區輸4區」遭罷免

 

陳柏惟確定遭罷免。(圖/TVBS)

陳柏惟罷免案確定通過,成為繼前桃園市議員王浩宇之後,今(2021)年第2位被民眾罷免成功的民意代表,而今(2021)年初「罷捷」時,陳柏惟曾特別南下高雄鳳山,不僅助陣黃捷車隊掃街,更陪伴她度過罷免危機。如今陳柏惟確定被罷免,據《ETtoday新聞雲》報導,黃捷對此表示,「非常遺憾、也很難過」,她坦言,雖然尊重中二選區的投票結果,但這也代表,「未來可能也不會再出現第二個像柏惟一樣勇敢的年輕人」。

更多新聞:刪Q下一步要「清昶」?林昶佐喊話朱立倫:別讓中國滲透

陳柏惟過去曾南下助陣黃捷掃街。(圖/TVBS資料畫面)

黃捷指出,「國民黨傾全黨之力,透過鋪天蓋地的抹黑在欺凌一個剛起步的小黨年輕立委,全台灣的年輕人都看在眼裡」;她認為顏家對地方影響力仍然強大,若想進一步解構舊勢力、引入新的活水,必須更努力。最後她也向陳柏惟喊話,希望他能好好休息,同時要大家別氣餒,「台灣民主的下一役仍需要我們一起努力」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#立委#陳柏惟#議員#黃捷#罷免

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0449

0.1701