回到網頁上方

英疫情反撲!專家、政府不同調 彭志宇:最新政策仍聚焦「疫苗」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/10/25 14:21
最後更新時間:2021/11/05 10:53

英國疫情反撲,日前連續11天單日確診數突破4萬人,本月21日甚至高達逾5萬例,儘管專家不斷呼籲應加強防疫措施,但政府仍認為「還不需要」,造成政府與專家意見不同調的狀況。旅英媒體人彭志宇今(25日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人詹舒涵線上訪問表示,「與鄰近歐洲國家相比,英國確診數的確明顯偏高,許多單位也在檢討英國防疫措施是否已不足以應付現況,而近期疫情嚴重程度雖逼近去年高峰,但因疫苗接種率的提高,也成功讓重症及死亡人數大幅下降。」彭志宇補充,「不少公衛專家認為應『防患未然』,重新實施限制措施,包括在家上班、部分場所強制佩戴口罩,及出示疫苗護照等,對此,英國政府則認為『時機未到』,目前最新防疫措施仍聚焦在擴大疫苗接種率、降低接種年齡層,並讓特定族群施打追加劑。」


另外,受到疫情影響,倫敦日前宣布再度取消跨年煙火秀,彭志宇說明「取消煙火秀是為了避免群聚,但令人感到弔詭的是,倫敦將舉行以燈光秀為主的跨年慶祝活動作為替代,雖然規模相對小,但屆時恐怕仍會造成人潮群聚。」

 

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


歐洲疫情再起

#FOCUS午間新聞#詹舒涵#彭志宇#英國#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0280

0.1472