回到網頁上方

查水表?藍智庫活動被警關切 徐國勇:好意

記者 韋家齊 / 攝影 董明皓 劉立宸 報導
發佈時間:2021/11/05 13:44
最後更新時間:2021/11/05 13:44

國民黨前一天在智庫舉辦氣候座談,沒想到卻有警方前來關切,讓國民黨質疑,平常舉辦座談都沒事,怎麼到了公投前就有警察來關心,懷疑被查水表,但內政部長徐國勇喊冤,強調自己不知情,連警政署長也不清楚,是台北市警局的自發性舉動。


圖/TVBS

 
國政基金會永續組召集人陳宜民:「我們國政基金會永續組,來舉辦氣候變遷守護環境的座談會。」

國民黨智庫裡頭正在談氣候變遷,一場看似普通到不行的座談會,沒想到外頭,咦怎麼來了位警察先生,還關心起座談會在開什麼內容,這可讓國民黨一臉疑惑,明明只有發採訪通知給媒體,平常也沒有太多人關注,怎麼警察大人不請自來。

圖/翻攝自網路

國民黨立委陳玉珍:「民進黨執政下就是造成,比以前白色恐怖還要多的叫做綠色恐怖,(相信)在公投的秘密投票之下,人民的意志一定能被展現。」
 

會提到公投不是沒有原因,因為國民黨懷疑1218公投投票前夕,執政黨想掌握他們活動,因此基層員警有「從上而來的壓力」,要來查水表。

內政部長徐國勇:「我也相信警察局告訴我的,他們是一番好意去處理這件事情。」

說出於一片好意,但被關切的怎麼可能接受這個說法。

圖/TVBS

內政部長徐國勇vs.立委(國)李德維:「我到昨天晚上才知道,我立即就進行請警政署,立即進行了解來告訴我,現在警政署說不知道這件事情,這個是『台北市警察局』。」

內政部長徐國勇vs.立委(國)李德維:「委員這都什麼時代了,警察現在被整個要求,他們不會去做這種事,但台北市警局怎麼會讓你懷疑這樣,應該要有完整報告。」

說會給個交代,畢竟公投前雙方拉鋸,一個動作動輒得咎。
#公投#氣候變遷#國民黨#立委#民進黨#警方#台北#北市#員警#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0676

0.1908