回到網頁上方

綠營公投宣傳看板補助提高至5萬 他酸:以為台幣換民意

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/10 22:37
最後更新時間:2021/11/10 22:37
綠營針對公投宣傳看板補助提高至5萬元。(圖/TVBS資料畫面) 綠營公投宣傳看板補助提高至5萬 他酸:以為台幣換民意
綠營針對公投宣傳看板補助提高至5萬元。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨擴大公投宣傳,黨中央將公投看板的補助由2萬5000元提高到5萬元,同時把看板的上架期限延長至11月22日。國民黨文傳會主委凌濤認為,民進黨加碼「大撒幣動員」,更批評民進黨難道以為可以「新台幣換民意?」。


綠營公投看板補助提高。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:蔡英文賀出口創新高 議員掀數據打臉:親中賣台進一步

凌濤提出質疑,民進黨恐怕是被民意浪潮嚇到,發現原本補助2萬5000元,已經不足以平息四大公投背後的民怨,因此才把看板補助提高一倍,凌濤表示「這種砸錢砸上癮的救火方式,不僅讓民眾對於民進黨高調砸錢的行徑目瞪口呆,更只會收到民怨更加沸騰的反效果!」。

國民黨文傳會主委凌濤。(圖/翻攝自凌濤臉書)

更多新聞:與黨不同調!林姿妙表明公投「三好一反」 朱立倫回應了
 

凌濤點出,雖然民進黨從10月27日就開始下令撒錢做看板動員,不過經過兩週,「顯然效果差強人意,畢竟從四大公投的最新民調顯示,民進黨政府的政策無法獲得民意認同」,凌濤也搬出數據指出,在反萊豬與公投綁大選兩議題上,分別有高達57.8%與56.2%的過半數民眾願意投下同意票。

更多新聞:朱立倫:執政者應把人民健康放首位 堅定反萊劑立場

凌濤認為「民進黨再四大公投上可能搞錯了方向」,他表示,民進黨的對手並不是國民黨,而是台灣社會高漲的民意浪潮,凌濤稱「即便國民黨無法像民進黨砸大錢動員,但是民進黨更能與民意站在一起」,並共同守護台灣的健康與民主,凌濤更表示「這也將是國民黨將戰勝民進黨「奢華戰隊」的真正原因」。

更多新聞:吸青年票!藍營組青年戰隊 宣講反萊豬公投

凌濤指出,民進黨在四大公投上可能搞錯了方向,他們的對手並不是國民黨,而是台灣社會高漲的民意浪潮,所以即便國民黨無法像民進黨砸大錢動員,但是國民黨更能與民意站在一起,共同守護台灣的健康與民主,這也將是國民黨將戰勝民進黨「奢華艦隊」的真正原因。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

四大公投

#凌濤#國民黨#民進黨#公投#宣傳#看板#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0641

0.19