回到網頁上方

控診所違規占地打疫苗 議員轟北市府包庇

記者 李品誼 / 攝影 周育鋒 高聖航 報導
發佈時間:2021/11/15 19:04
最後更新時間:2021/11/15 19:04

台北市施打疫苗又有亂象了嗎,議員李慶元指控,有診所違規占用騎樓跟大樓門廳幫民眾打疫苗,甚至一天施打1千多人。市長柯文哲說要查,但診所反轟議員用政治力施壓,一切都法院見。


圖/TVBS

 
民眾排成兩條長長人龍,幾乎快把騎樓給塞滿。這是十月中,台北市某診所施打疫苗的情況,當天一千多人接種,被議員踢爆違規佔地打疫苗。

北市議員(新)李慶元vs.市長柯文哲:「一間中型的診所,每天給1050劑(疫苗)左右,一千針什麼意思就是一天賺20萬,這個很奇怪,為什麼給這家診所注射量這麼大,這不合理。」

議員指出,從七月以來,診所在騎樓設置報到處,醫事人員也在外頭,違反道路交通管理條例,騎樓不能當工作場所;而在大樓一樓門廳,有問診處、接種休息區,也違反公寓大廈管理條例,阻礙通行。

 
圖/TVBS

北市議員(新)李慶元vs.市長柯文哲:「從今天此時此刻起所有門廳騎樓,他所有的桌椅全部給我淨空,全棟所有的住戶商辦洽公的怨聲載道,這在大廳執行醫療業務這很奇怪。」

更誇張的是,現場貼上禁止錄音錄影的告示,不只不准民眾自拍。

台北市議員(新)李慶元vs.中正一分局分局長陳明志:「簡舒培議員、汪志冰議員都被他威脅控告,那他當工作場所當五個月,你警察就縱容不法連續五個月,為什麼診所有這樣(禁錄音影)的權利,這個是無效的,沒有法律效益。」

圖/TVBS

診所指控議員以政治力壓迫公權力,再轉嫁到市民,跟李慶元將在法院說清楚講明白,但北市疫苗亂象,再毀柯文哲醫生市長形象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#民眾#柯文哲#接種#台北#北市#人員#工作#台北市#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0633

0.1875