回到網頁上方

中二立委補選顏寬恒批林靜儀空降 蔡其昌:舊思維


發佈時間:2021/11/17 13:27
最後更新時間:2021/11/17 13:27
立院副院長蔡其昌。(圖/中央社) 中二立委補選顏寬恒批林靜儀空降 蔡其昌:舊思維
立院副院長蔡其昌。(圖/中央社)

國民黨提名台中第2選區立委補選參選人顏寬恒遭爆料住在台中七期豪宅。立法院副院長蔡其昌今天說,這是因批評民進黨立委參選人林靜儀非在地人,才有後續爭議,但批評空降意義不大,都是舊思維。


蔡其昌今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪。

 

台中市第2選區將在明年1月9日舉行立委補選,顏寬恒遭爆料住在台中七期豪宅,他昨天表示,自己從小就住在沙鹿。

針對這個爭議,蔡其昌說,是因為罵民進黨徵召的參選人林靜儀非在地人,才會出現一連串問題,但批評空降的意義不大,都是舊思維,因為早年交通、資訊不發達,才會有小聚落概念,現在狀況則完全不同,重點是有沒有心服務。

他說,若攻擊是不是空降的策略有效,前台灣基進立委陳柏惟當初就不會當選。
 

蔡其昌表示,台中海線一直有對國民黨、地方派系不滿的力量,只要來參選的人條件不要太差,就能先獲得這部分人的支持。而林靜儀在台中唸書、服務多年,又是女性醫生,起步甚至贏過陳柏惟。

民進黨全代會14日通過2022年直轄市與縣市長提名特別條例,六都直轄市長提名候選人由黨主席依徵召辦法提名。

蔡其昌表示,每次選舉有不同方法,但都是經過黨內民主程序,非由總統或黨主席獨自決定,而黨一定會思考哪種方式對現況最好。他認為民進黨要採用何種方法都沒關係,但要找最可能贏的候選人。

蔡其昌說,縣市長選舉會互相拉扯,黨會考慮誰能成為2022年的選戰焦點。至於衛生福利部長陳時中會不會是領頭羊,蔡其昌認為也許會是,目前國民黨很認真在打陳時中,可以看出陳時中對他們有殺傷力。但若真的要讓陳時中參選,要在哪邊選?黨的思考一定會從整體布局考量。

周玉蔻詢問,對於2024年總統大選,行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、駐日代表謝長廷是否還可能參選。

蔡其昌表示,他們都年紀很大、自認不會再選舉,在政治攻防上,不選舉的人基本上會被認為無威脅性,3人對自己的期待就是把現在的工作做好,謝長廷基本上傾所有力量做好台日關係,游錫堃則常說現在就是把立法院長做好。對於2024年的總統選舉,他認為3人都不可能參選。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蔡其昌#中二選區#林靜儀#顏寬恒#七期#豪宅#空降

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0646

0.1822